FileMaker Technologien

Die FileMaker-Plattform ist die einheitliche Software für die Erstellung eigener Apps, die nahtlos auf iPad, iPhone, Windows, Mac und im Internet laufen. Diese Apps können schnell erstellt und in Echtzeit verändert werden.

Die FileMaker-Plattform integriert Datenstruktur, Geschäftslogik und Erstellungswerkzeuge für die Benutzeroberfläche in ein einfach zu handhabendes Paket. Wenn Sie mit der Plattform noch nicht vertraut sind, können Sie sich mehr auf die Anforderungen Ihrer Organisation als auf die Computer-Softwaretechnologie konzentrieren. Wenn Sie erfahrener Entwickler sind, ermöglicht die Kombination dieser drei Tools eine rasche App-Entwicklung.

Als Entwickler von SQL–Datenbanken sind Sie es wahrscheinlich gewohnt, zuerst die Datenstruktur aufzubauen, dann die Unternehmensabläufe zu definieren und abschließend die Benutzeroberfläche zu erstellen. Mit der FileMaker-Plattform erstellen und optimieren Sie auch während der laufenden Arbeit.

FileMaker Pro

Gemeinsame Datenbanknutzung im Netzwerk

Nutzen Sie Ihre maßgeschneiderten Apps gemeinsam im Netzwerk, unabhängig davon, ob Sie in einer Arbeitsgruppe mit zwei Anwendern oder in einer Abteilung mit Hunderten von Benutzern arbeiten.

Weitere Informationen über die gemeinsamen Datenbanknutzung im Netzwerk

Web publishing

Web Publishing-Technologien

Nutzen Sie verschiedene Möglichkeiten, um eine von FileMaker datengesteuerte Website zu erstellen und dort FileMaker-Datenbankinhalte anzuzeigen, zu bearbeiten, zu suchen und zu sortieren: FileMaker WebDirect, Custom Web Publishing und PHP Web Publishing.

Weitere Informationen über die gemeinsamen Datenbanknutzung im Netzwerk

Mobility

Mobilität

Mit der FileMaker-Plattform erstellen Sie individuelle iPad- und iPhone-Apps, ohne dass Sie dafür Kenntnisse über die iOS-Anwendungsprogrammierung benötigen. Bauen Sie Apps mit FileMaker Pro Advanced auf und führen Sie sie auf iPad und iPhone mit Hilfe von FileMaker Go aus.

Erfahren Sie mehr über Mobilität

External SQL Data Sources

Externe SQL-Datenquellen

FileMaker Pro Advanced stellt die optimale Ergänzung zu Microsoft® SQL Server, Oracle und MySQL dar. Mit der Funktion Externe SQL-Datenquelle erstellen Sie Liveverbindungen zwischen FileMaker Pro Advanced und anderen Datenquellen mit Datentransfer in beide Richtungen.

Weitere Informationen über externen SQL–Datenquellen

ODBC and XML Support

ODBC– und XML–Unterstützung

FileMaker Pro Advanced nutzt offene ODBC– und XML–Standards für den Datenaustausch mit anderen Anwendungen.

Weitere Informationen über ODBC
Weitere Informationen über XML

FileMaker Plug-ins

FileMaker Plug-in Support

Die FileMaker-Plattform unterstützt eine Plugin-Architektur, die die Funktionen von Anwendungen erweitern kann. Dieser Download umfasst SDK Header, Library und Beispielprojektdateien, die verwendet werden können, um eigene externe Funktionen und Scriptschritte zu erstellen. Nach der Kompilierung können FileMaker-Benutzer auf die Funktionalität des Plugins über die Dialogfelder „Formel angeben“ und „Scriptarbeitsbereich“ innerhalb von FileMaker Pro Advanced zugreifen.

Laden Sie das Plug-in SDK für Windows, Mac, Linux und iOS herunter