Grabar y reproducir sonidos en campos
Puede grabar sonidos como datos en FileMaker Pro y reproducir sonidos en campos contenedor.
Antes de grabar los sonidos, asegúrese de que su equipo cuenta con el equipamiento y el software adecuados para grabar sonidos:
  •
  •
  •
El dispositivo de entrada de audio debe configurarse adecuadamente en el panel Hardware y sonido (Windows Vista), panel de control Dispositivos de sonido y audio (Windows XP) o en Preferencias del sistema de sonido (Mac OS).
Para grabar un sonido:
1.
En el modo Visualizar, haga clic en un campo contenedor vacìo y seleccione el menú Insertar > Sonido.
O haga doble clic en el campo contenedor.
2.
3.
Por ejemplo, hable al micrófono o reproduzca el sonido que quiere grabar con el dispositivo de entrada de audio.
Para hacer una pausa durante la grabación, haga clic en Pausa.
4.
El icono Sonido Controles de avance y retroceso de QuickTime se muestra en el campo contenedor.
Para reproducir un sonido:
  •
En modo Visualizar, haga doble clic en el campo contenedor donde se almacena el sonido. O bien haga clic en el campo y luego pulse la barra espaciadora.
Notas
  •
Puede pegar sonidos desde el Portapapeles a los campos contenedor. (No puede insertar sonidos de la misma forma que inserta gráficos, pelìculas o multimedia QuickTime, a no ser que el sonido sea un archivo QuickTime.)
  •
  •
Si el sonido está comprimido en un equipo basado en Mac OS, no podrá reproducirlo en un equipo basado en Windows.
Temas relacionados
Resolución de problemas al añadir y visualizar datos
Eliminar datos de campos contenedor
Definir campos contenedor