Definir campos repetidos
Puede almacenar más de un valor en un campo numérico, de texto, fecha, hora, cálculo, contenedor o global, de forma que se convierte en un campo repetido.
Por ejemplo, puede crear un campo de texto llamado Color que almacene todos los colores disponibles para cada producto que venda. Si convierte el campo Color en un campo repetido, puede introducir todos los colores para cada producto en este campo.
Nota  En lugar de usar un campo repetido, suele ser más sencillo usar una tabla relacionada y un portal para ordenar o insertar datos o crear un informe de sumario.
Para definir un campo repetido:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
5.
Haga clic en Opciones (o haga doble clic en el nombre del campo) y, a continuación, haga clic en la pestaña Almacenamiento.
6.
En el área Repetido, introduzca un número en Número máximo de repeticiones.
Si el campo es de cálculo, aparecerá el cuadro de diálogo Especificar cálculo en lugar de Opciones de campo. Para Número de repeticiones, escriba el número de repeticiones.
7.
8.
Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Opciones de campo o haga clic en otra pestaña para configurar opciones de campo adicionales.
Notas
  •
  •
En un campo repetido, hay un área de visualización distinta para cada repetición. Si define un campo para que se repita, todas las repeticiones tendrán el mismo tamaño e idénticas caracterìsticas de campo.
  •
Algunas funciones de FileMaker Pro (como los campos de cálculo y sumario y las peticiones de búsqueda) incluyen todos los valores en un campo repetido. Por ejemplo, cuando crea una petición de búsqueda, FileMaker Pro busca valores en todas las repeticiones, incluso en aquellas que no están visibles en la presentación actual. Otras funciones de FileMaker Pro, como la ordenación, sólo usan el primer valor de un campo repetido. Para obtener más información sobre el comportamiento de una función con campos repetidos, consulte el tema de ayuda de dicha función.
  •
Los valores de un campo repetido no se pueden resumir fácilmente para crear un informe. Sin embargo, se puede definir un cálculo que use una función de agregación, que es similar a resumir datos registro a registro.
Temas relacionados
Obtener el contenido de una repetición en un campo repetido
Configurar la visualización de campos repetidos