Definir opciones de Furigana
La opción Furigana es una función especìfica para el japonés. Esta opción permite a los usuarios especificar que la interpretación Kana del texto en japonés de un campo se introduzca automáticamente en otro campo.
El texto japonés está compuesto de caracteres Kana (Hiragana y Katakana) y Kanji. Los caracteres Kanji tienen múltiples interpretaciones y la ordenación Unicode de estos caracteres es arbitraria. Por tanto, para ordenar caracteres Kanji de forma coherente es necesario ordenarlos según la interpretación Kana (silabario fonético) deseada para cada carácter. El campo Furigana se utiliza como campo en el que se pueden introducir las interpretaciones Kana de los caracteres Kanji.
Para crear un campo Furigana, el usuario crea dos campos de texto en Gestionar base de datos. A continuación, debe seleccionar el campo en el que se van a introducir los caracteres Kanji (el campo principal) y establece un enlace, mediante la opción Usar campo Furigana, con el campo en el que va a aparecer la interpretación Kana correspondiente (el campo secundario).
El campo secundario Furigana definido con esta opción mantiene una conexión con los datos del campo principal. Cuando el usuario introduce texto en japonés en el campo principal, FileMaker Pro hace una conjetura sobre la interpretación Kana de los caracteres introducidos, basándose en cómo se han introducido, e introduce este texto en el campo Furigana.
Para establecer las opciones de Furigana en un campo:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
5.
Haga clic en Opciones (o haga doble clic en el nombre de campo).
6.
7.
8.

Katakana de anchura completa
Katakana de anchura media
9.
Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Opciones de campo o haga clic en otra pestaña para configurar opciones de campo adicionales.
Notas
  •
El Kana que se introduce en el campo Furigana es compatible con el método de entrada, pero FileMaker Pro no puede adivinar correctamente mediante la interpretación "pretendida" si el usuario recupera los caracteres Kanji mediante una interpretación alternativa o usa la entrada de código de caracteres.
  •
Algunos de los comportamientos de la opción Furigana son especìficos de cada plataforma. Cuando se comparte una base de datos con un campo Furigana, el sistema operativo del cliente determina el comportamiento del campo Furigana.
  •
  •
Mac OS: La edición del texto en el campo padre hará que se reemplace todo el contenido del campo Furigana.