Resolución de problemas de presentaciones con visualizadores Web
Los temas siguientes describen los problemas más habituales y sus soluciones cuando se trabaja con visualizadores Web en una presentación. Para obtener más información, consulte http://www.filemaker.es/support/technologies.
Un visualizador Web muestra “Cargando:” y una URL, pero no carga una página Web
  •
Es posible que la URL no sea válida. En el modo Presentación, puede ver una URL calculada eligiendo el menú Vista > Mostrar > Datos de ejemplo. (También un visualizador Web muestra la URL que está intentando cargar en el modo Visualizar). Observe esta URL. A continuación, en modo Presentación, seleccione el menú Formato > Instalación del visualizador Web. En el cuadro de diálogo del visualizador Web, intente hacer los siguientes cambios en la dirección Web:
  •
Especifique el esquema de URL correcto, por ejemplo, http://, y el nombre completo del servidor, incluyendo "www." o ".com" según sea necesario. Mac Os y Windows responden de forma diferente a URL incompletas o especificadas de manera incorrecta. No dé por supuesto que el esquema correcto o las “www.”se añadirán de manera automática.
  •
Asegúrese de que la sintaxis de los parámetros del sitio Web de su dirección Web es la esperada. Algunos sitios Web explican la sintaxis de consulta que necesitan, asì que busque en la página de asistencia del sitio Web que quiere utilizar para obtener más información.
  •
Corrija los errores de la fórmula que define su dirección Web personal, por ejemplo, añada o cambie las comillas de las cadenas, o utilice el operador Concatenar (&) entre las cadenas. Consulte Trabajar con fórmulas y funciones.
  •
Asegúrese de que los caracteres de la URL están correctamente codificados. Revise las constantes del texto en su dirección Web y en los datos de su base de datos. Consulte Codificación URL en los visualizadores Web.
  •
Puede ver el progreso de la carga de páginas con la barra de progreso y los errores con la barra de estado, que aparecen en la parte inferior del visualizador Web. Si no ve las barras de progreso o estado, seleccione Mostrar barra de progreso y Mostrar mensaje de estado. Consulte Cómo agregar un visualizador Web.
  •
La URL es correcta, pero el sitio Web no responde. Abra su navegador Web y vaya al mismo sitio Web. Si el sitio Web no responde, es posible que esté cerrado, asì que vuelva a intentarlo más tarde.
  •
Es posible que su equipo no esté conectado a una red. Abra su navegador y vaya a uno o a varios sitios Web conocidos. Si estos sitios Web no responden, asegúrese de que su equipo está conectado a una red.
Los enlaces, campos, tabulaciones y desplazamientos de un visualizador Web no funcionan.
  •
El visualizador Web está configurado para impedir la interacción. Para permitir la interacción, en modo Presentación, seleccione el menú Formato > Instalación del visualizador Web. En el cuadro de diálogo Instalación del visualizador Web, seleccione la casilla de verificación Permitir interacción con contenido del visualizador Web.
  •
El visualizador Web se define como un botón. Incluso si se permite la interacción, un visualizador Web que se define como un botón impide que los clics del ratón interactúen con el contenido del visualizador Web, pero permite la interacción con el teclado. Para obtener más información, consulte Definir un botón.
Un visualizador Web está en blanco en modo Buscar.
El visualizador Web no está configurado para visualizar el contenido en modo Buscar. Para mostrar el contenido, en modo Presentación, seleccione el menú Formato > Instalación del visualizador Web. En el cuadro de diálogo Instalación del visualizador Web, seleccione la casilla de verificación Mostrar contenido en modo Buscar.
Las páginas Web que utilizan Java, JavaScript u otros plug-ins instalados no funcionan.
Algunas de las preferencias de los navegadores Web del sistema operativo pueden afectar a los visualizadores Web. En concreto si Java, JavaScript, u otros plug-ins se desactivan en el navegador Web, entonces dichas tecnologìas también se desactivarán en los visualizadores Web. En el cuadro de diálogo preferencias u opciones del navegador Web del sistema operativo, active las tecnologìas que necesita.
Algunas páginas Web no funcionan correctamente en un visualizador Web
Algunas tecnologìas utilizadas por algunas páginas Web es posible que no funcionen correctamente en un visualizador Web. En estos casos, utilice un navegador Web.
  •
Si la página Web de un visualizador Web contiene enlaces, puede abrir los enlaces en una ventana diferente del navegador Web. En el menú abreviado de un enlace en el visualizador Web, elija Abrir una nueva ventana (Windows) o Abrir un enlace en una nueva ventana (Mac OS).
  •
Puede proporcionar una manera para que el usuario abra la URL actual del visualizador Web en una ventana diferente del navegador Web. Por ejemplo, inserte un botón en su presentación cerca de su visualizador Web. Instale el botón para realizar el siguiente paso de guión de ejemplo:
Abrir URL [No dialog; GetLayoutObjectAttribute ("Web Viewer 1"; "source")]
Este guión obtiene la URL actual del visualizador Web llamado “Web Viewer 1” y la abre en una ventana diferente del navegador Web. Para obtener más información, consulte Asignar nombres a objetos.
Algunas funciones del navegador Web no funcionan como se esperaba
Los visualizadores Web ofrecen muchas funciones iguales que el navegador Web de su sistema operativo, pero no todas. Algunas funciones de navegadores Web funcionan en visualizadores Web en un sistema operativo pero no en el otro.