Objetos, métodos y propiedades de ActiveX Automation (Windows)
FileMaker Pro admite tres objetos de Automation: Application, Documents y Document. A continuación se muestran los métodos y propiedades disponibles para los objetos.
Aplicación
Acceso a la aplicación FileMaker Pro.
Propiedades
Nota  Todas las propiedades son de sólo lectura excepto "Visible".
Application: Devuelve un puntero a este objeto, que es el objeto raìz en la jerarquìa de objetos.
Parent: Devuelve un puntero a este objeto.
FullName: Devuelve el nombre de la aplicación, incluyendo la ruta.
Name( ): Devuelve el nombre de la aplicación - "FileMaker Pro".
Caption: Devuelve el tìtulo de la ventana para la ventana marco. Siempre se configura el tìtulo de FileMaker Pro para describir el documento actualmente activo y los clientes no lo pueden configurar de otra forma.
DefaultFilePath: Devuelve la especificación de la ruta predeterminada empleada para abrir archivos.
Documents: Devuelve un puntero al objeto del conjunto Documents para que se puedan abrir, acceder y ejecutarse los objetos Document individuales mediante guiones.
Version: Devuelve la versión de FileMaker Pro.
Visible: Devuelve TRUE si la aplicación es visible. Asigne el valor TRUE para mostrar la aplicación, y FALSE para ocultarla.
ScriptStatus( ): Devuelve 2 si se está ejecutando un guión, 1 si el guión está en pausa, o 0 si no se está ejecutando ningún guión.
Métodos
Quit( ): Cierra la aplicación. Tenga en cuenta que si los clientes siguen vinculados, la aplicación se oculta hasta que todos los clientes liberan el servidor de automatización de FileMaker Pro. Para evitar un comportamiento inesperado, incluya siempre una cláusula Quit con una cláusula de liberación del objeto. Por ejemplo:
FMproApp.Quit
Set FMProApp = Nothing
Documentos
Es el conjunto de todos los documentos abiertos, o archivos de FileMaker Pro.
Propiedades
Nota Todas las propiedades son de sólo lectura.
Application: Devuelve un puntero al objeto Application.
Parent: Devuelve un puntero al objeto Application.
Recuento: Devuelve el número de documentos (entero largo) en el conjunto Document.
_NewEnum: Devuelve un objeto enumerador que recorra todos los objetos Document en el conjunto Document. No es una propiedad explìcita del objeto, pero se puede acceder implìcitamente a ella cuando use el documento en un bucle For.
Active: Devuelve el documento activo.
Item(variant): Devuelve un objeto Document especìfico desde el conjunto. Este método es el miembro predeterminado del conjunto Documents. Toma un parámetro variante que se puede especificar por:
  •
  •
  •
Métodos
Open(filename As String, accountName As String, password As String): Abre un archivo de FileMaker Pro, crea un objeto Document y devuelve un puntero al objeto Document.
Close( ): Cierra todos los documentos del conjunto y los elimina de este conjunto. La cláusula Document Close produce un cierre duro del documento. Si otros usuarios están conectados a la base de datos de FileMaker Pro cuando la aplicación recibe una cláusula Document Close, se desconectarán inmediatamente y sin advertencia de ningún tipo. Asegúrese de que los usuarios conectados tengan la oportunidad de salir de FileMaker Pro antes de enviar este comando.
Documento
Un documento es un archivo de base de datos de FileMaker Pro.
Propiedades
Nota  Todas las propiedades son de sólo lectura.
Application: Devuelve un puntero al objeto Application.
Parent: Devuelve un puntero al objeto del conjunto Document, el conjunto principal del objeto Document.
FullName: Devuelve la especificación del archivo del documento, incluyendo la ruta. Si se envìa el comando Document FullName a un archivo remoto que se está ejecutando en un anfitrión, sólo se devolverá el nombre del archivo, no su ruta.
Path: Devuelve la especificación de la ruta del documento. No incluye el nombre del archivo o la extensión.
Saved: Devuelve el estado del documento (si el documento se ha guardado). FileMaker Pro siempre devuelve TRUE.
Active: Si la ventana del objeto Document está activa, se devuelve un valor TRUE; en caso contrario, se devuelve FALSE.
Métodos
Activate( ): Convierte la ventana asociada a este objeto Document en la ventana activa.
Save( ): Vacìa la caché de la base de datos.
Close( ): Cierra el documento y lo elimina del conjunto Documents.
DoFMScript(WhichScript As String): Ejecuta un guión FileMaker Pro en este objeto Document. El guión se especifica por su nombre, y ya debe existir en el documento (por ejemplo, en el archivo de FileMaker Pro).
Temas relacionados
FileMaker Pro ActiveX Automation (Windows)
Ejemplo de ActiveX Automation (Windows)