Permitir o evitar entradas en campos
Puede permitir o evitar entradas en un campo. Por ejemplo puede restringir la entrada en un campo que contenga un número de serie para que no pueda ser modificado. Puede establecer opciones de entrada de datos diferentes en los modos Visualizar y Buscar para permitir la búsqueda de números de serie, aunque no puedan introducirse.
Si permite la entrada en un campo, también puede controlar si se seleccionan todos los contenidos del campo al hacer clic en el campo o al acceder a él pulsando Tab en el modo Visualizar o Buscar. De lo contrario, FileMaker Pro coloca el punto de inserción detrás del último carácter del campo.
Para personalizar la entrada en un campo:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos. También puede especificar atributos para los campos que añada más adelante, comenzando sin seleccionar ningún campo.
2.
Elija el menú Formato > Campo/control > Comportamiento.
En el cuadro de diálogo Comportamiento de campo, seleccione las siguientes opciones:

Impedir la entrada en un campo en el modo Visualizar
En Permitir introducir campo, borre la selección de En modo Visualizar.
En Permitir introducir campo, borre la selección de En modo Buscar.
Seleccionar todo el contenido del campo al entrar en el campo
Seleccione Seleccionar todo el contenido del campo en la entrada.
3.
Notas
  •
Si impide la entrada en un campo, sólo se verá afectado el objeto de campo en esa presentación. Para restringir siempre el acceso a un campo en cualquier presentación de la base de datos, defina un privilegio para permitir el acceso de campo “sólo vista” para ese campo. Para obtener más información, consulte Proteger bases de datos con cuentas y conjuntos de privilegios.
  •
Si impide la entrada en un campo en el modo Visualizar, ya no se podrán copiar datos de ese campo al Portapapeles. Si desea impedir la modificación de un campo, pero permitir la copia de contenido al Portapapeles, defina el campo para que introduzca un valor de introducción automática y seleccione Prohibir la modificación del valor. Para obtener más información, consulte Definir la entrada de datos automática.