Copiar, duplicar y eliminar objetos
En el modo Presentación, puede cortar o copiar y, a continuación, pegar objetos gráficos, texto, campos (incluidos campos relacionados) y portales. También puede cortar, copiar y pegar datos de campo en los modos Visualizar y Buscar.
Nota  Para obtener más información sobre cómo copiar, duplicar y eliminar datos en la base de datos, consulte Adición y visualización de datos.
Para copiar, duplicar o eliminar un objeto:
1.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.

Copiar (o cortar) un objeto y pegarlo a continuación en la misma presentación o en otra distinta, o en otro archivo de base de datos
Elija el menú Edición > Copiar (o Cortar). Haga clic con el puntero de flecha en la ubicación en la que desea centrar el objeto y elija el menú Edición > Pegar.
  •
Elija el menú Edición > Duplicar.
  •
O pulse Ctrl (Windows) u Opción (Mac OS) mientras arrastra el objeto.
Eliminar un objeto sin reemplazar el contenido del Portapapeles
  •
Elija el menú Edición > Borrar.
Notas
  •
Un objeto cortado o copiado permanece en el Portapapeles hasta la próxima vez que elija Cortar o Copiar (en FileMaker Pro o en otra aplicación) o reinicie o apague el equipo.
  •
Para restablecer un objeto eliminado, elija el menú Edición > Deshacer antes de realizar otra acción en FileMaker Pro.
  •
  •
Si lo admite la otra aplicación, puede traer objetos rápidamente desde esa aplicación a FileMaker Pro, arrastrando el objeto desde la ventana de la otra aplicación a la presentación de FileMaker Pro. También puede arrastrar objetos de una presentación a otra aplicación o al escritorio de Windows, o al escritorio de Finder de Mac OS.
  •
Al copiar un campo a otra presentación del mismo archivo de base de datos, FileMaker Pro copia las caracterìsticas del campo (como el tamaño, los bordes y los estilos de texto) y la definición de campo (como el nombre, el tipo y las opciones de campo). Al copiar un campo a una presentación de un archivo de base de datos diferente, FileMaker Pro busca un nombre de campo coincidente en el archivo al que está copiando. Si se encuentra un nombre coincidente, el campo pegado adopta la definición del campo coincidente. Si no se encuentra ninguna coincidencia, sólo se pegan las caracterìsticas del campo.
  •
Al copiar un portal en otra presentación del mismo archivo de base de datos, FileMaker Pro copia las caracterìsticas del portal (como el tamaño, los bordes, los estilos de relleno) y la relación. Al copiar un portal en una presentación de un archivo de base de datos diferente, FileMaker Pro busca una relación coincidente en el archivo al que está copiando. Si se encuentra una relación coincidente, el portal pegado adopta la definición de la relación. Si no se encuentra ninguna coincidencia, sólo se pegarán las caracterìsticas del portal y la relación quedará sin definir.
  •
FileMaker Pro no copia ni pega campos ni objetos en un portal a menos que los seleccione con el portal.
  •
Utilice el comando Duplicar para crear una serie de objetos idénticos con una separación igual. Después de seleccionar el menú Edición > Duplicar, arrastre inmediatamente el nuevo objeto a la posición que desee (sin anular su selección). Seleccione de nuevo Duplicar: la nueva copia aparece en la misma posición con respecto a la primera copia, igual que ésta última con respecto al objeto original.
  •
Si copia o duplica un objeto con nombre en una única presentación, FileMaker Pro añade “Copia” o un numeral al nombre del nuevo objeto para asegurarse de que el nombre es único. Si tiene guiones que necesitan hacer referencia al objeto nuevo, asegúrese de que sus guiones utilizan el nombre de objeto correcto. Para obtener más información, consulte Asignar nombres a objetos.