Get ( AccountName )
Propósito
Devuelve el nombre de la cuenta autenticada que está utilizando el usuario actual del archivo de base de datos.
Formato
Get ( AccountName )
Parámetros
Ninguno
Tipo de datos devuelto
texto
Descripción
Utilice esta función para la autenticación de FileMaker. Si un usuario está utilizando la cuenta Admin predeterminada, Get ( AccountName ) devuelve Admin. Si un usuario está utilizando la cuenta de invitado de FileMaker Pro, entonces se devolverá [Invitado].
Para la autenticación del servidor externo, Get ( AccountName ) devuelve el nombre de la cuenta autenticada que está utilizando el usuario actual del archivo de base de datos y no el grupo al que pertenece el usuario (el nombre del grupo aparece en la lista Cuenta cuando define cuentas y privilegios en FileMaker Pro). Si un usuario pertenece a más de un grupo (cuenta), el primer nombre de grupo que aparece cuando elige Ver por orden de autenticación mientras define cuentas y privilegios determinará el acceso para el usuario.
Notas
  •
Si especifica el contexto del cálculo actual, esta función se evaluará basándose en dicho contexto; en caso contrario, se evaluará basándose en el contexto de la ventana actual.
  •
Para obtener información sobre cómo se evalúan de forma diferente las funciones en el equipo anfitrión y el cliente, busque en la Knowledge Base de FileMaker que está disponible en www.filemaker.com/kb.
Ejemplos
Devuelve Marketing si Marketing es el nombre de la cuenta utilizada para iniciar sesión en el archivo de base de datos.
Temas relacionados
Proteger bases de datos con cuentas y conjuntos de privilegios
Crear cuentas que se autentican mediante un servidor externo
Get ( UserName ) function