Gramática XML FMPDSORESULT
La gramática FMPDSORESULT es útil para exportar bases de datos con un formato de hojas de estilo en cascada o XSL. Esta gramática es compatible con el Objeto de origen de datos XML de Microsoft utilizado por Internet Explorer.
Nota  No asigne un nombre a los campos de datos con números al principio o caracteres kana de un solo byte (por ejemplo, "7"). La gramática FMPDSORESULT no permite caracteres numéricos kana de un solo byte como etiquetas de nombres de campo y no mostrará el archivo XML resultante en un navegador.
Cada elemento ROW en la gramática FMPDSORESULT exportada contiene un número de elementos FIELD que corresponde a los nombres de campo que exporta.
Los espacios o los dos puntos en los nombres de campo se convierten en caracteres de subrayado en los nombres de elemento (por ejemplo, <FIRST_NAME>). Los dos puntos dobles en los campos de portal se convierten en puntos (por ejemplo, <PHONE.PHONE_NUMBER>). Esto sucede porque los dos puntos se reservan para XML, ya que la especificación de los espacios de nombres y espacios no se permite en los nombres de elementos XML.
Para los campos repetidos y relacionados, cada elemento FIELD contendrá un elemento DATA que corresponde a cada registro de repetición o de portal.
La exportación XML no admite datos de campos contenedor.
Debido a las limitaciones de XML, sólo se exporta un registro de cada campo relacionado.
Ejemplo de datos XML en la gramática FMPDSORESULT
El siguiente es un ejemplo de XML en la gramática FMPDSORESULT. Para obtener más detalles sobre la definición del tipo de documento (DTD) para la gramática, consulte el archivo fmpdsoresult_dtd.htm , que se encuentra en la carpeta Extras del idioma donde se ha instalado la aplicación FileMaker Pro.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FMPDSORESULT xmlns=“http://www.filemaker.com/fmpdsoresult”>
<ERRORCODE>0</ERRORCODE>
<DATABASE>PhoneList.fp5</DATABASE>
<LAYOUT>Presentación Web</LAYOUT>
<ROW MODID="23" RECORDID="3">
<FIRST_NAME>John</FIRST_NAME>
<LAST_NAME>Smith</LAST_NAME>
<PHONE.PHONE_NUMBER>
<DATA>555-444-3333</DATA>
<DATA>555-222-9999</DATA>
</PHONE.PHONE_NUMBER>
</ROW>
<ROW MODID="32" RECORDID="6">
<FIRST_NAME>Barbara</FIRST_NAME>
<LAST_NAME>Jones</LAST_NAME>
<PHONE.PHONE_NUMBER>
<DATA>555-666-7777</DATA>
<DATA>555-333-0000</DATA>
<DATA>555-111-7654</DATA>
</PHONE.PHONE_NUMBER>
</ROW>
</FMPDSORESULT>