Permitir cancelación del usuario
Propósito
Permite a los usuarios detener un guión que esté establecido en Activo (predeterminado) o evita que los usuarios detengan un guión que esté establecido en Inactivo.
Formato
Permitir cancelación del usuario [<activo o inactivo>]
Opciones
  •
Activo para permitir que los usuarios detengan un guión pulsando Esc o Comando-.(punto) (Mac OS).
  •
Inactivo para evitar que los usuarios detengan un guión pulsando Esc o Comando-.(punto) (Mac OS).
Compatibilidad
Este paso de guión también es compatible con publicaciones en la Web y en guiones programados de FileMaker Server.
Descripción
Por defecto, Permitir cancelación del usuario se activa para un guión completo. En otras palabras, permite que los usuarios detengan un guión pulsando Esc o Comando-.(punto) (Mac OS). Para evitar que los usuarios detengan un guión, utilice el guión Permitir cancelación del usuario y establézcalo en Inactivo. FileMaker Pro activa automáticamente Permitir cancelación del usuario una vez finalizada la ejecución del guión.
Ejemplos
Para configurar una solución de quiosco, utilice:
Permitir cancelación del usuario[Inactivo]
A continuación, cree el resto del guión como guión en bucle que no acabe nunca. Utilice el paso de guión Permitir cancelación del usuario como primer paso para impedir que las personas cierren el archivo o salgan de la aplicación.
Los siguientes pasos de guión muestran una pantalla de “bienvenida” durante tres segundos cuando se abre la base de datos y después continúa en una presentación de entrada de datos. El usuario no puede cancelar la visualización de esta pantalla de “bienvenida”.
Permitir cancelación del usuario[Inactivo]
Ir a la presentación ["Bienvenido"]
Pausar/reanudar guión [Duración (segundos): 3]
Ir a la presentación ["Entrada de datos"]
Permitir cancelación del usuario[Activado]
El siguiente guión verifica que en todos los registros se han introducido los números de cliente, notifica de forma audible al usuario si falta un número y espera para que el usuario pueda introducir el número. Este guión se ejecuta cuando la base de datos se cierra y el usuario no lo puede cancelar.
Permitir cancelación del usuario[Inactivo]
Ir al registro/petición/página [Primero]
Loop
If[IsEmpty(Tabla1::campoNúmeroCliente)]
Hablar["Falta el número de cliente"]
Pausar/reanudar guión [Indefinidamente]
End If
Ir al registro/petición/página [Salir después del último; Siguiente]
End Loop
Permitir cancelación del usuario[Activado]