Insertar archivo
Propósito
Importa un archivo o referencia a un archivo en el campo contenedor actual.
Formato
Insertar archivo [Referencia; <tabla::campo>; “<nombre de archivo>”]
Opciones
  •
Almacenar sólo una referencia indica a FileMaker Pro que almacene sólo un enlace a un archivo del campo contenedor y no todo el archivo. Esta opción puede reducir el tamaño del archivo de FileMaker Pro; pero si mueve el archivo al que se hace referencia o lo elimina, FileMaker Pro no podrá mostrarlo.
  •
Seleccione Ir al campo de destino o haga clic en Especificar para especificar el campo contenedor en el que se va a insertar el archivo.
  •
Seleccione Especificar archivo de origen o haga clic en Especificar para especificar el archivo que se va a insertar. Para obtener más información sobre la creación de rutas de archivo en FileMaker Pro, consulte Crear rutas de archivos.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
Descripción
Si debe especificar un campo de destino, haga clic en uno o utilice el Ir al campo script step antes de ejecutar este paso de guión. Si no especifica un archivo para insertar, FileMaker Pro muestra un cuadro de diálogo, donde el usuario puede seleccionar un archivo.
Nota  Si no hay ningún campo contenedor activo en la presentación en la que se está ejecutando el guión, Insertar archivo devuelve un código de error que se puede capturar con la Get ( LastError ) function.
Ejemplos
Ir al campo [Última correspondencia]
Insertar archivo ["Mi_carta.doc"]