Else If
Propósito
Evalúa un cálculo booleano y ejecuta una acción condicional en función de dicha evaluación, como por ejemplo If script step.
Formato
Else If [<cálculo booleano>]
Opciones
Haga clic en Especificar para definir el cálculo booleano. En el cuadro de diálogo Especificar cálculo, escriba el cálculo que desee evaluar o utilice la lista de campos (a la izquierda) y la de funciones (a la derecha) con los operadores matemáticos y de texto para crear el cálculo.
Compatibilidad
Este paso de guión también es compatible con publicaciones en la Web y en guiones programados de FileMaker Server.
Descripción
Debe seguir a un paso If o a otro paso Else If; no puede seguir a un Else script step.
Cuando un cálculo del paso de guión If se evalúa en Verdadero (distinto de cero), FileMaker Pro ejecuta los pasos sangrados debajo de él. Cuando un paso de guión If se evalúa en Falso (cero), la ejecución del guión pasa a los pasos Else If siguientes siempre que se evalúen en Falso. Cuando una secuencia Else If se evalúa en Verdadero, se ejecuta el bloque de pasos situado debajo de Else If. Una evaluación Verdadero finaliza el proceso Else If y al llegar a la siguiente secuencia Else If o Else, la ejecución saltará hacia adelante hasta llegar a End If.
Ejemplos
If [Get (AccountName) = "Jim Davis"]
Ir a la presentación ["Archivo uno"]
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
Else If [Get (AccountName) = "Julia Vargas"]
Ir a la presentación [“Archivo dos”]
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
Else If [Get (AccountName) = "Gerard LeFranc"]
Ir a la presentación [“Archivo tres”]
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
Else
Ir a la presentación [“Archivo cuatro”]
Mostrar todos los registros
End If
Nota  En este ejemplo, Get ( AccountName ) sólo devuelve valores útiles si los usuarios de la base de datos inician sesión utilizando nombres de cuenta asignados. Si no se crean o se requieren cuentas, Get (AccountName) devuelve el valor predeterminado ‘Admin’.
Definir campos de cálculo
If function
Ejemplo de estructura If