Compartir bases de datos en una red
Si su equipo está conectado a una red, usted y otros usuarios de FileMaker Pro en Windows y Mac OS pueden utilizar simultáneamente el mismo archivo de base de datos.
La compartición de red FileMaker Pro permite compartir archivos con un máximo de 9 usuarios simultáneos (sin incluir el anfitrión ni las conexiones de Publicación en la Web al instante). Para admitir más usuarios y tecnologìas de publicación en la Web, como XML, utilice FileMaker Server.
Notas
  •
La información de este tema hace referencia a la compartición de archivos en una red de área local. Para obtener información sobre la publicación de archivos en la Web o en una Intranet, consulte Publicar bases de datos en la Web. Para obtener información sobre la compartición de archivos mediante ODBC o JDBC, consulte Utilizar ODBC y JDBC con FileMaker Pro.
  •
Mac OS: Si no puede compartir archivos en una red local, compruebe en el ordenador principal que se ha desactivado el servidor de seguridad de compartición de Mac OS o bien que ha agregado una configuración de puerto de red abierta para el puerto 5003 en las preferencias de compartición del sistema. Para obtener más información acerca del servidor de seguridad de compartición de Mac OS y agregar una configuración de puerto de red, consulte la Ayuda de Mac OS.
Importante  La compartición (u hospedaje) de una base de datos de FileMaker Pro es independiente de cualquier tipo de compartición de archivos de un sistema operativo. El control de acceso configurado en Windows o Mac OS no está asociado con los privilegios de acceso configurados en FileMaker Pro y viceversa.
Si es la primera persona que abre un archivo compartido, usted es el anfitrión. Los usuarios que abran el archivo compartido después de usted serán clientes.
Notas
Una vez abierto un archivo compartido, el anfitrión y los clientes tienen acceso a la misma información, y todos los cambios que se realicen en el archivo aparecerán en la ventana de cada usuario.
  •
Las modificaciones de datos realizadas por cualquier usuario se guardan en el archivo compartido. Todos los cambios realizados en las presentaciones y en los guiones también se guardan en el archivo compartido.
  •
Los tipos de ordenación, las peticiones de búsqueda, las órdenes de exportación de campos y las configuraciones de impresión son especìficos de cada usuario.
Aunque varios usuarios pueden realizar cambios al mismo tiempo en el mismo archivo compartido, existen algunas limitaciones para los tipos de cambios simultáneos permitidos. La siguiente tabla describe los tipos de cambios que se pueden y no se pueden realizar en los archivos compartidos.

Dos usuarios no pueden modificar la misma presentación al mismo tiempo.
Nota Un usuario puede editar una lista de valores mientras otro usuario la utiliza en el modo Visualizar o Buscar.
Nota Un usuario puede editar un guión mientras otro usuario lo utiliza.
Nota Un usuario puede editar una fuente de datos mientras otro usuario la utiliza.
Nota Un usuario puede crear o modificar una cuenta o privilegio mientras otro usuario los utiliza.
Nota  Los privilegios de acceso pueden restringir la capacidad de los usuarios para modificar determinados elementos de un archivo. Para obtener más información, consulte Proteger bases de datos con cuentas y conjuntos de privilegios
Temas de esta sección
Compartir y hospedar archivos
Trabajar con archivos compartidos como cliente