Technologies FileMaker

La plateforme FileMaker, regroupant divers outils, permet de créer des apps personnalisées fonctionnant sur iPad, sur iPhone, sous Windows, sous Mac et sur le Web. Celles-ci peuvent être rapidement conçues et modifiées en temps réel.

La plateforme FileMaker, simple à utiliser, intègre des fonctions de structuration des données, logiques et de création. Si vous ne l’avez jamais employée, vous n’aurez pas à consacrer un temps conséquent à sa maîtrise. Si vous êtes un développeur expérimenté, tous les outils qu’elle centralise vous permettront de concevoir rapidement des apps.

Si, à l'heure actuelle, vous développez des bases de données SQL, vous êtes certainement habitué à créer tout d'abord vos structures de données, puis à rédiger votre logique professionnelle et enfin à créer votre interface utilisateur. Avec la plateforme FileMaker, vous pouvez créer des apps, puis les modifier ultérieurement en fonction des besoins.

FileMaker Pro

Partage en réseau

Que vous fassiez partie d'une équipe de deux personnes ou d'un service d'une centaine de personnes, vous pouvez partager vos apps personnalisées sur votre réseau.

En savoir plus sur le partage en réseau

Web publishing

Publication Web

Il existe trois technologies permettant de créer un site Web basé sur des données FileMaker pour vous permettre d'afficher, de créer, de modifier, de rechercher et de trier des données : FileMaker WebDirect et la Publication Web Personnalisée.

En savoir plus sur la publication Web

Mobility

Mobilité

La plateforme FileMaker permet de créer des apps personnalisées pour iPad et iPhone, sans aucune expérience en matière de programmation d'applications iOS requise. Créez des apps avec FileMaker Pro Advanced, puis exécutez-les sur iPad et iPhone à l’aide de FileMaker Go.

En savoir plus sur la mobilité

External SQL Data Sources

Sources de données SQL externes

FileMaker Pro Advanced vient compléter Microsoft® SQL Server, Oracle® et MySQL. La fonction Source de données SQL externe permet d'établir une connexion bidirectionnelle en direct entre FileMaker Pro Advanced et ces sources de données SQL.

En savoir plus sur les sources de données SQL externes

ODBC and XML Support

Prise en charge ODBC et XML

FileMaker Pro Advanced fait appel aux standards ODBC et XML pour partager des données avec d'autres applications.

En savoir plus sur ODBC
En savoir plus sur le XML

FileMaker Plug-ins

Support Plug-in FileMaker

Un plug-in spécifique peut être associé à la plateforme FileMaker afin de profiter de fonctions supplémentaires. Celui-ci comporte un kit SDK, une bibliothèque et des fichiers de projet permettant de créer vos propres fonctions externes et actions de script. Dans FileMaker Pro Advanced, il est possible d’accéder à tous ces outils via les boîtes de dialogue Calcul et Espace de travail de script.

Téléchargement du SDK pour plug-in (Windows, Mac, Linux et iOS)