FileMaker, Inc.、カスタム Appへの安全かつ信頼性の高いアクセスが可能な「FileMaker Cloud」を発表

新サービスにより、あらゆる規模の組織における迅速かつ容易なモビリティの実現がさらに促進

【FileMaker, Inc.のニュースリリース(2016年9月27日、米国時間)の抄訳】

サンタクララ、カリフォルニア州– 2016年9月27日 – FileMaker, Inc.は本日、カスタム Appを管理および実行するためのクラウドベースのプラットフォーム、FileMaker Cloudを発表しました。これによりユーザーは、FileMakerプラットフォームのシンプルさ、優れたパフォーマンス、高い信頼性を、サーバーの展開およびメンテナンスに時間とリソースを費やすことなく活用できるようになります。カスタム Appの開発および管理を検討している組織でFileMaker Cloudを導入すると、管理にかかる諸経費を最小化し、スピーディな展開を実現、そして初期費用を抑えながら、即座にスケーラビリティを得ることができます。FileMaker Cloudの詳細についてはこちら(英語)をご覧ください。

FileMaker, Inc.は、中小企業および大企業がモバイルカスタム Appを迅速かつ容易に展開し、時間とコストを節約すると同時に効率化と顧客満足度の向上を可能にする製品を提供しています。また、Idea to iPadバンドルや無料のサービスビジネス向けツールキットなどの革新的な製品やサービスや資料の提供により、ビジネスの変革を後押ししています。これらの取り組みの次のステップとして、FileMaker Cloudを通じて組織の業務および予算の効率化を推進するサービスを提供します。

2016年9月現在、FileMaker Cloudは米国およびカナダでのみ、ご利用いただけます。その他の地域では、FileMaker Cloudが利用可能になった時点で、ご登録いただいたお客様にお知らせします。

FileMaker Cloudは、FileMaker Pro 15.0.2、FileMaker Go 15.0.2、およびFileMaker WebDirectを使用して、カスタム Appへの安全かつ信頼性高いアクセスを提供します。面倒な管理の手間はかかりません。データはFileMaker Cloudで管理され、Amazon Web Services (AWS) のクラウド上で動作します。FileMaker Cloudには次の機能が含まれます:

• スピーディな展開:ハードウェアのセットアップやソフトウェアのインストールは必要ありません。20分程度で稼働できます。
  • ネットワークセキュリティ:業界標準のSSL/TLSレベルの暗号化をサポートしています。90日間の評価用SSL証明書が付属しており、証明書管理を自動化できます。
  • FileMaker Cloud Admin Console:使い勝手の良いデザインのダッシュボードでシステムおよびカスタム Appのパフォーマンスを確認できます。
  • データ/構成を別々に設定:開発者のFileMakerファイルがFileMaker Cloudのインスタンスと別になっているため、ソフトウェアアップグレード、メンテナンス、およびサービスの再起動をより迅速かつ容易に完了できます。

FileMaker, Inc.のマーケティング担当バイスプレジデントであるAnn Monroe (アン・モンロー) は次のように述べています。「FileMaker Cloudをご利用いただくと、カスタム App開発者はサーバーのインストールや構成に時間と手間をかける必要がなくなります。ハードウェアの初期費用やサーバー運用時のメンテナンスを気にすることなく、特定のビジネスニーズを満たすカスタム Appの作成に専念できるようになるのです。FileMaker CloudはFileMakerプラットフォームに期待されるものと同レベルのセキュリティと信頼性を備えているため、安心してご利用いただけます。」

アマゾン ウェブ サービス(AWS)でAWS Marketplace and Catalog ServicesのGeneral Manager of Global BDを務めるBarry Russell(バリー・ラッセル)は次のように述べています。「AWSのクラウドは世界中の組織で重要なアプリケーションを動かすのに利用されており、FileMaker Cloudのお客様にもAWSのスケーラビリティとパフォーマンスをお役立ていただけることを楽しみにしています。FileMaker CloudもAWS Marketplaceから利用することができ、数分でAWSを把握し、パワフルなサービスを入手そして展開する簡単で迅速な方法をお客様に提供します。」

FileMaker, Inc.について
FileMaker, Inc. はApple Inc.の子会社です。iPad、iPhone、Windows、Mac、Webのすべてにわたってシームレスに動作するカスタム Appを簡単に作成するためのシンプルでパワフルなソフトウェアを提供します。多くのビジネスチームが業務プロセスを効率化するためにFileMakerプラットフォームを活用し、チーム全体の生産性を向上させています。

ファイルメーカー株式会社 www.filemaker.com/jp
FileMaker カスタマサポート
TEL : 0120 - 983 -850