Produktverfügbarkeit und Kompatibilität

Verfügbarkeit

FileMaker-Plattform

Die FileMaker-Plattform kombiniert die Datenbank, die Ebenen der Geschäftslogik und die plattformübergreifende Benutzeroberfläche zu einer Rapid-Application-Development-Umgebung. Die FileMaker-Plattform besteht aus FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced, FileMaker Go, FileMaker WebDirect, FileMaker Server und FileMaker Cloud.

FileMaker, Inc. bietet Produktupdates, 1:1-Support und eine Vielzahl von Tools für den SB-Support der FileMaker-Produkte an. Nachfolgend finden Sie die aktuell unterstützten und verfügbaren FileMaker-Produktversionen. Die Verfügbarkeit bezieht sich auf Direktverkauf, technischen Support, Ersatzmedien, Downgrade-Medien und Downgrade-Lizenzschlüssel.

Weitere Informationen

Produkt Produktupdates 1:1-Support* Verfügbar End-of-Life(EOL)-Datum
FileMaker 16-Plattform Ja Ja Ja Nicht festgelegt
FileMaker 15-Plattform Nein Ja Ja Nur für Downgrade verfügbar Nicht festgelegt
FileMaker 14-Plattform Nein Ja Ja Nur für Downgrade verfügbar Nicht festgelegt
FileMaker 13-Plattform Nein Ja Nein 22. September 2017
FileMaker 12-Plattform Nein Nein Nein 23. September 2016

Hinweis: Kunden wird empfohlen, die aktuelle Version der FileMaker-Plattform für die neuesten Verbesserungen bei Leistung, Sicherheit und Betriebssystemkompatibilität zu verwenden.

*1:1-Support umfasst Unterstützung in folgenden Bereichen: vor dem Kauf und Bestellungen, Installation, Konfiguration und Migration. Für komplexere Fragestellungen können Sie Priority-Support erwerben.

FileMaker Go ‐ App-Store-Verfügbarkeit
Produkt Verfügbar Ablaufdatum
FileMaker Go 16 Ja Nicht festgelegt
FileMaker Go 15 Ja Nicht festgelegt
FileMaker Go 14 Ja 22. September 2017
FileMaker Go 13 Nein 23. September 2016

Hinweis: Aufgrund von Betriebssystemkompatibilität bzw. Sicherheitsproblemen kann FileMaker Go früher als geplant aus dem App Store entfernt werden.

Kompatibilität

FileMaker Server

FileMaker Server 16 unterstützt diese Clients:

Produkt
FileMaker Pro 16, 15 und 14
FileMaker Pro 16, 15 und 14 Advanced
FileMaker Go 16, 15 und 14
Mit iOS App SDK erstellte Apps
FileMaker WebDirect

FileMaker Server 15 unterstützt diese Clients:

Produkt
FileMaker Pro 15, 14 und 13.0.9
FileMaker Pro 15, 14 und 13.0.9 Advanced
FileMaker Go 15, 14 und 13.0.9
Mit iOS App SDK erstellte Apps
FileMaker WebDirect

Auf die obigen Clients müssen die neuesten Sicherheits-Updates angewendet werden, bevor die Clients eine Verbindung zu FileMaker Server herstellen. Einige Funktionen sind ggf. nicht vollständig rückwärts kompatibel. Weitere Informationen

Eigene Apps aus FileMaker Pro 11 und früheren Versionen müssen in das aktuelle Dateiformat konvertiert werden, bevor sie von FileMaker Server 16 bereitgestellt werden können. Weitere Informationen

FileMaker Cloud

FileMaker Cloud 1.15.2 unterstützt die folgenden Clients:

Produkt
FileMaker Pro 16, mindestens 15.0.2
FileMaker Pro 16, Advanced mindestens 15.0.2
FileMaker Go 16, mindestens 15.0.2
Mit iOS App SDK erstellte Apps
FileMaker WebDirect
Software Dritter

Zusammen mit Ihrer FileMaker-Software sollten Sie ausschließlich bekannte kompatible Dritt-Software einsetzen. Andernfalls können von schlechterer Leistung über Funktionsfehler bis zu irreparabler Dateibeschädigung verschiedenste Szenarien eintreten.

Produkt
ODBC/JDBC
ESS-Treiber (ODBC/JDBC)
Anti-Virus-Software
Backup-Software Dritter
Plugins Dritter
SSL-Zertifikate

Nicht fortgeführte Funktionen

FileMaker investiert ständig in neueste Technologien, um so die FileMaker-Plattform kontinuierlich zu verbessern. Daher wird künftige FileMaker-Software einige der bisher bereitgestellten Funktionen sowie unterstützten Betriebssysteme nicht mehr enthalten beziehungsweise unterstützen.

Hinweis: Das Nichtfortführen bedeutet nicht, dass eine API oder Technologie umgehend gelöscht wird.

Siehe Liste