Cambiar el tamaño y la forma de los objetos
Después de dibujar una lìnea o una forma en la presentación, puede cambiar su forma o su tamaño. También puede cambiar el tamaño y la forma de los objetos de campo, los portales, los gráficos, los bloques de texto y los controles de pestañas. Para obtener más información sobre cómo cambiar el tamaño de los controles de pestañas, consulte Desplazar y cambiar el tamaño de controles de pestañas. Además, puede permitir el cambio automático de tamaño de los objetos al cambiar el tamaño de FileMaker Pro. La configuración de cambio de tamaño también se aplica al modo Vista previa y a la impresión cuando el tamaño de la página es diferente de la presentación que está en pantalla o que va a imprimir. Para obtener mayor información, consulte Establecer opciones de cambio de tamaño para los objetos de la presentación.
Para cambiar el tamaño de uno o varios objetos:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios objetos.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.
Arrastre uno de los indicadores de selección para cambiar la forma y el tamaño del objeto.
Para cambiar el tamaño de los objetos de forma precisa o especìfica, realice una de las siguientes opciones:

•
Cambiar sólo la altura o la anchura de un objeto bidimensional (por ejemplo, campos, rectángulos, óvalos, campos o gráficos importados)
Pulse la tecla Mayús mientras arrastra un identificador.
  •
Igualar la altura y la anchura de un objeto bidimensional (por ejemplo, convertir un rectángulo en un cuadrado o un óvalo en un cìrculo)
Pulse Ctrl (Windows) u Opción (Mac OS) mientras arrastra un identificador.
Cambiar el tamaño de los objetos seleccionados para que todas las anchuras (o todas las alturas) coincidan con las del objeto más pequeño (o más grande), en un paso.
Haga clic en uno de los botones Ajustar tamaño de la paleta Alinear.
Utilice las reglas gráficas, las guìas de ajuste, las retìculas de objetos y la paleta de información. Para obtener más información, consulte Utilizar herramientas para colocar objetos con precisión.
Pulse Alt (Windows) o Comando (Mac OS) mientras arrastra un identificador. Para obtener más información, consulte Utilizar retìculas de objetos.
Notas
  •
  •
Si cambia el tamaño de un objeto agrupado, se cambiará el tamaño de todos los objetos del grupo. Para obtener más información sobre la agrupación de objetos, consulte Agrupar y desagrupar objetos.
  •
Para alinear y distribuir objetos de forma sencilla, puede usar los botones de la paleta Alinear (Haga clic en Alinear La paleta Alinear tal y como aparece cuando está acoplada debajo de la barra de menús de la barra de presentación) o los comandos de menú y los menús abreviados del menú Disposición. Consulte Alinear o distribuir objetos.