Ejecutar AppleScript (Mac OS)
Propósito
Envìa comandos de AppleScript a otra aplicación.
Formato
Ejecutar AppleScript [“<texto de applescript>”]
Opciones
Haga clic en Especificar para mostrar el cuadro de diálogo Opciones de “Ejecutar AppleScript”, donde puede establecer las siguientes opciones.
  •
AppleScript calculado le permite crear un cálculo para utilizar como texto de AppleScript.
  •
AppleScript nativo le permite introducir manualmente el texto de un AppleScript (hasta 30000 caracteres). No se admite el sangrado de bucles de repetición y secuencias condicionales.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
Descripción
Puede crear un cálculo para generar los comandos de AppleScript que desea enviar o escribir los comandos directamente en el área de texto AppleScript nativo.
Para los guiones calculados y los almacenados en campos de FileMaker Pro, los comandos de AppleScript se compilan cada vez que se ejecuta el guión. Si escribe el guión en el área de texto AppleScript nativo, FileMaker Pro compila el guión y detecta posibles errores de guión o del sistema. (El guión se vuelve a compilar cuando se edita.)
Nota  Como AppleScript es una funcionalidad de Mac OS, si ejecuta un guión que contenga un paso de guión Ejecutar AppleScript en un equipo basado en Windows, el paso de guión se ignorará. (Se generará un código de error, que se puede capturar con la Get ( LastError ) function.)
Sugerencias de uso
  •
FileMaker Pro puede utilizar el paso de guión Ejecutar AppleScript para enviar eventos de Apple a sì mismo o al software de FileMaker Pro que se ejecute en otros equipos.
  •
Si utiliza FileMaker Pro para Mac OS y ha realizado una instalación completa, consulte la base de datos Referencia de eventos Apple de FileMaker Pro en www.filemaker.es para obtener información adicional y ejemplos.
  •
Utilice Ejecutar AppleScript para comunicarse con applets y otras aplicaciones que admitan guiones. Por ejemplo, si ha creado un applet de AppleScript con subrutinas, puede llamar a los manejadores utilizando un comando Ejecutar AppleScript, como éste:
Ejecutar AppleScript ["indicar a la aplicación "Mi Applet" que hagaMiRutina()"]
Ejemplos
Este ejemplo copia texto de un campo de una base de datos de FileMaker Pro y lo pega en un nuevo documento de procesamiento de texto de AppleWorks.
Copiar [Seleccionar; Correspondencia::Carta]
Ejecutar AppleScript ["Indicar a la aplicación "AppleWorks 6" que active
crear nuevo documento pegar fin indicar"]
Este ejemplo establece el monitor principal en su profundidad de bits mìnima.
Ejecutar AppleScript ["indicar a la aplicación "Finder" que establezca los lìmites
de la ventana "Mis Archivos" en {100,100,100,100}”]