Ejecutar SQL
Propósito
Ejecuta cualquier secuencia SQL.
Formato
Ejecutar SQL [Sin diálogo; ODBC: <nombre de origen de datos>; <SQL nativo
o SQL calculado>]
Opciones
  •
Ejecutar sin diálogos no muestra los cuadros de diálogo Especificar SQL, Seleccionar fuente de datos ODBC y Contraseña cuando se ejecuta el paso de guión.
  •
Haga clic en Especificar para mostrar el cuadro de diálogo Especificar SQL, donde puede establecer las siguientes opciones.
  •
Especificar muestra el cuadro de diálogo Seleccionar fuente de datos ODBC. Seleccione una fuente de datos de la lista, haga clic en Continuar e introduzca un nombre de usuario y una contraseña válidos.
Nota  Seleccione Guardar nombre de usuario y contraseña si ha seleccionado Ejecutar sin diálogos para que los usuarios puedan acceder a la fuente de datos.
  •
Texto SQL calculado le permite crear un cálculo para utilizar como consulta SQL.
  •
Texto SQL le permite introducir manualmente una secuencia de consulta SQL.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
  •
Descripción
Puede utilizar este paso de guión para administrar los datos de una fuente de datos externa a través de una interfaz ODBC SQL. Esto proporciona un mayor control sobre la interacción de FileMaker Pro con fuentes de datos ODBC. Puede añadir varios pasos Ejecutar SQL a un guión.
Importante  Consulte Funciones obtener para obtener información sobre la gestión de errores.
  •
Get ( LastODBCError ) function devuelve el último estado de error devuelto por ODBC.
  •
Get ( LastError ) function devuelve el último error de FileMaker Pro.
Notas
  •
Si utiliza el paso de guión Ejecutar SQL para enviar datos de ODBC que contengan cadenas Unicode, su controlador ODBC debe ser compatible con Unicode. De lo contrario, los datos podrìan ser inconsistentes.
  •
Importación de ODBC, el paso de guión Ejecutar SQL y los orìgenes de datos SQL externas no son compatibles con las aplicaciones en tiempo de ejecución creadas con FileMaker Pro Advanced.
Ejemplos
El siguiente ejemplo de una entrada de secuencia SQL manual se ejecuta una vez cada vez que ejecuta el paso de guión Ejecutar SQL.
INSERT INTO Empleados (IDEmpleado, Nombre, Apellidos, Tratamiento,
TeléfonoOficina, Salario) VALUES (100, N'Joe', N'Smith', N'Ingeniero de
software', '987-7000', 100000)
UPDATE Empleados SET Tratamiento = N'Director' WHERE IDEmpleado = 103
DELETE FROM Empleados WHERE IDEmpleado = 103
El siguiente ejemplo de secuencia SQL basada en campo muestra un campo de cálculo que concatena texto con un campo que se puede usar para insertar o actualizar diversos registros en el conjunto encontrado.
"INSERT INTO Empleados (IDEmp, Apellidos) Values (" & IDEmp & "," & "N'" & Apellidos & "')"
Si IDEmp es 103 y Apellidos es "Smith", el cálculo del campo anterior se convierte en:
INSERT INTO Empleados (IDEmp, Apellidos) Values (103,N'Smith')
Nota  Dado que Microsoft SQL Server admite tipos de campo tanto Unicode como no Unicode, debe colocar el prefijo '"N" mayúscula delante de todas las cadenas Unicode (la N significa Nacional en el estándar SQL-92). De lo contrario, cuando se pase a Microsoft SQL Server una cadena Unicode que contenga caracteres en un idioma diferente, podrìa perder los datos que no existan en la página de código de Microsoft SQL Server.
Algunos sistemas de gestión de bases de datos (DBMS), como el controlador MySQL 3.51, no admiten el prefijo "N". Para obtener más información, consulte al administrador de su DBMS.