Usar campos indexados
FileMaker Pro puede crear un ìndice de valores para cada campo de texto, numérico, fecha, hora, fecha y hora y de cálculo. Puede ver los valores en el ìndice, e insertarlos en un campo para evitar escribir valores de forma incorrecta.
Nota  Para usar los valores del ìndice, hay que activar las opciones de indexación para el campo. Consulte Definir opciones de indexación de campos.
Para insertar valores desde el ìndice:
1.
En modo Visualizar o modo Buscar, haga clic en el campo en el que quiere insertar un valor de ìndice.
2.
Seleccione el menú Insertar > Desde ìndice.
3.
Notas
  •
Mientras el cuadro de diálogo Ver ìndice esté abierto, puede ver la lista de valores como palabras individuales seleccionando Mostrar palabras individuales.
  •
Puede introducir dos o más palabras en un campo y hacer que el ìndice las trate como una palabra. Por ejemplo, quiere que un nombre como Juan Luis aparezca como una palabra en el cuadro de diálogo Ver ìndice, incluso cuando está seleccionado Mostrar palabras individuales. Para que dos o más palabras se consideren como una, introduzca un espacio entre las palabras pulsando Control más la barra espaciadora (Windows) o bien Opción+barra espaciadora (Mac OS) en lugar de sólo la barra espaciadora.
  •
En un campo de texto, FileMaker Pro ordena el ìndice de valores de acuerdo con el orden del ìndice del idioma predeterminado del campo. Si quiere mostrar los valores según el tipo de ordenación del diccionario de un idioma determinado, seleccione Reordenar valores según y elija un idioma. Observe que el ìndice reordenado sólo dura mientras que se muestra el cuadro de diálogo Ver ìndice. La siguiente vez que acceda a este cuadro de diálogo, los valores se mostrarán en el orden original. Para obtener más información, consulte Elegir un idioma para indexar u ordenar.