Insertar archivos de cualquier tipo en campos
Puede usar un campo contenedor para guardar archivos de cualquier tipo, como archivos PDF, archivos de procesador de texto o cualquier otro tipo de archivo que desee supervisar. Al insertar un archivo, FileMaker Pro muestra el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor, pero no el contenido actual.
Nota  Para insertar archivos empaquetados como, por ejemplo, archivos de Keynote en un campo contenedor, archive o comprima los archivos empaquetados.
Para insertar un archivo de cualquier tipo en un campo contenedor:
1.
2.
Seleccione el menú Insertar > Archivo.
3.
Si se selecciona Almacenar sólo una referencia al archivo, FileMaker Pro no importa el archivo, sólo supervisa dónde se encuentra en el disco duro y ahorra espacio en disco.
4.
Se mostrarán el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor.
Temas relacionados
Resolución de problemas al añadir y visualizar datos
Eliminar datos de campos contenedor
Definir campos contenedor