Establecer el método de entrada de texto para campos
Si el sistema operativo está configurado para admitir métodos de entrada para la introducción de texto, puede especificar un método de entrada de texto para los campos. Por ejemplo, puede establecer métodos de entrada para los campos que contienen texto en japonés.
Los métodos de entrada son utilidades de software que convierten las pulsaciones de teclas en caracteres de otro idioma, como, por ejemplo, japonés. FileMaker Pro admite los siguientes métodos de entrada de japonés:

Mac OS
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
Para establecer el método de entrada de texto para un campo:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos. O, para especificar los atributos de los campos que va a añadir más tarde, comience sin seleccionar ningún objeto.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.
Elija el menú Formato > Campo/control > Comportamiento.
3.
En el cuadro de diálogo Comportamiento de campo, seleccione Establecer método de introducción y seleccione uno de los siguientes métodos de la lista. (Las opciones de método de entrada son diferentes en Windows y Mac OS).

Windows y
Mac OS
Establecer automáticamente el método de entrada en uno adecuado para el tipo de guión de la fuente utilizada en el campo. (Si no hay disponible un método de entrada adecuado, éste no se cambiará.)
Japonés
(Modo de entrada activo)
Japonés
(Entrada directa)
Mac OS
Establecer el método de entrada en el último método Roman (alfabeto latino) utilizado.
4.
Consejo  La preferencia de la aplicación FileMaker Pro consiste en establecer Sincronizar con la fuente del campo para todos los campos de todos los archivos que abra. Para obtener más información, consulte Configuración de las preferencias de fuentes.