Configuración de las preferencias de fuentes
Utilice las preferencias de fuentes para configurar la fuente predeterminada para un tipo de entrada especìfico, además de otras opciones.
Los tipos de entrada son guiones que clasifican los idiomas según sus sistemas de escritura. Por ejemplo, el tipo de entrada Occidental/Roman (alfabeto latino) se utiliza para el inglés, el francés, el italiano y otros idiomas. El chino tiene dos tipos de entrada: el chino simplificado y el chino tradicional.
Para configurar las preferencias de fuentes:
1.
  •
Windows: Elija el menú Edición > Preferencias.
  •
Mac OS: Elija el menú FileMaker Pro > Preferencias.
2.
Haga clic en la pestaña Fuentes y, a continuación, configure las opciones que desea utilizar.

Definir una fuente predeterminada para un tipo de entrada.
Seleccione un tipo de entrada de la lista y, a continuación, elija una fuente del menú emergente Especificar fuente.
Cambiar a un método de entrada que coincida con el tipo de entrada de la fuente al introducir elementos en cada uno de los campos.
Seleccione Sincronizar el método de entrada con la fuente de lo que se introduce en el campo.
Nota  También puede configurar el método de entrada para campos individuales de presentaciones. Para obtener más información, consulte Establecer el método de entrada de texto para campos.
Aplicar cambios en las fuentes sólo a los caracteres que existan en la nueva fuente. (Si un carácter no existe en la nueva fuente, no se cambia la fuente y sigue mostrándose correctamente.)
Seleccione Utilizar el bloqueo de fuente.
Nota  Sólo es necesario seleccionar Utilizar el bloqueo de fuente si se utilizan campos que contengan varios tipos de entrada, como texto Roman y japonés en el mismo campo. Si no va a mezclar tipos de entradas en los campos, deje esta opción desactivada. Si el bloqueo de fuentes está desactivado, la introducción y edición de datos es un poco más rápida.