Utilizar retìculas de objetos
Utilice retìculas de objetos para controlar con precisión la colocación de objetos (incluidas las guìas de ajuste) de una presentación. Cuando las retìculas de objetos están activadas, cada objeto de la presentación se ajusta a su propia retìcula invisible (que puede ser distinta de la de otro objeto). Al desplazar un objeto o cambiar su tamaño, se ajusta a la coordenada de retìcula más cercana. Al crear nuevos objetos, se alinean con la retìcula "maestra".

Seleccione el menú Disposición > Retìculas de objetos. Para desactivarla, elija de nuevo Retìculas de objetos.
Pulse Alt (Windows) o Comando (Mac OS) mientras arrastra un objeto.
Elija el menú Presentación > Establecer reglas. En el cuadro de diálogo Establecer reglas, escriba un valor y seleccione una unidad de medida en Espaciado de la retìcula.
Notas
  •
Las retìculas de objetos funcionan de forma autónoma, sin tener en cuenta las lìneas de retìcula, las reglas gráficas y las guìas de ajuste. Para obtener más información, consulte Utilizar reglas gráficas y lìneas de retìcula.
  •
Si ha creado objetos antes de activar las retìculas de objetos, es posible que no se alineen y, al cambiarlas de posición, se desplazarán de acuerdo con su propia retìcula.
  •
  •
Al cambiar la unidad de medida de las retìculas de objetos en el cuadro de diálogo Establecer reglas, FileMaker Pro guarda la configuración con el documento.