Conversión de un único archivo
Para convertir y abrir un único archivo:
1.
Si el archivo que desea convertir ya está abierto en la versión anterior de FileMaker Pro, ciérrelo.
Si intenta convertir un archivo abierto actualmente, aparecerá un mensaje de alerta indicando que el archivo ya está en uso y que no se convertirá.
2.
3.
  •
  •
  •
4.
5.
Nota  También puede iniciar la conversión arrastrando el archivo al icono de la aplicación FileMaker Pro 10.
Aparece el cuadro de diálogo Conversión en el que puede optar por cambiar el nombre del archivo existente antes de la conversión. FileMaker Pro añade de forma predeterminada la palabra "Antiguo" al nombre del archivo para cambiarlo.
6.
  •
No cambie el nombre del archivo antiguo desactivando la casilla de verificación Renombrar el archivo antiguo como y haciendo clic en Aceptar. No es necesario cambiar el nombre del archivo antiguo si tiene la extensión .fp5, .fp3, o .fmj porque el archivo convertido tendrá la extensión .fp7. En Windows, la extensión de nombre de archivo .fp7 se añade a todos los archivos convertidos.
  •
Cambie el nombre del archivo antiguo introduciendo el nombre que desee y haciendo clic en Aceptar. Realice esta acción si utiliza Mac OS, si el archivo no tiene una extensión y si desea seguir utilizando el nombre de archivo existente para el archivo convertido.
Aparece el cuadro de diálogo Nombre de archivo convertido.
7.
Si ha cambiado el nombre del archivo antiguo en el paso 6, el nombre predeterminado del archivo convertido es el original (con la extensión .fp7, si ya tenìa extensión). Si no cambió el nombre de archivo antiguo, el nombre de archivo predeterminado es nombre de archivo Convertido.
8.
Haga clic en Guardar para comenzar la conversión.
Durante una conversión prolongada, aparecerá el cuadro de diálogo Conversión del formato del archivo, que muestra el progreso de la conversión. Si un archivo que se está convirtiendo contiene campos indexados, puede ahorrar tiempo haciendo clic en Omitir cuando se vuelva a crear el ìndice para posponer la indexación para más adelante.
En la mayorìa de los casos, FileMaker Pro convierte el archivo y lo abre.
9.
Abra el archivo Conversion.log ubicado en la carpeta que contiene la base de datos convertida con un editor de texto como el Bloc de notas (Windows) o TextEdit (Mac OS).
El archivo Conversion.log contiene una relación de las acciones que tuvieron lugar durante el proceso de conversión recién completado. En su mayor parte, contiene mensajes de estado que indican los diferentes componentes de archivo que se han convertido. Además, puede contener mensajes de error que indiquen las áreas en las que puede ser necesario realizar correcciones manuales en el archivo convertido antes de comprobarlo.
Temas relacionados
Solucionar problemas de conversión básicos
Leer el archivo Conversion.log