Funciones y peticiones de búsqueda booleanas
Como FileMaker Pro 7, 8.x, 9 y 10 no reconocen como números los caracteres alfabéticos admitidos anteriormente en un campo numérico, algunas funciones lógicas que devuelven resultados booleanos (true/false) pueden devolver resultados erróneos. Además, algunas peticiones de búsqueda de contenido booleano pueden devolver resultados diferentes en versiones anteriores a FileMaker Pro 7.0.
La tabla siguiente muestra cómo pueden diferir los resultados booleanos.

En FileMaker Pro 7, 8.x, 9
y 10, se evalúa como
En FileMaker Pro 6 y versiones anteriores, se evalúa como
Si ha utilizado "Yes" o "T" u otro texto para indicar "verdadero" en campos numéricos, los cálculos booleanos que utilicen estos caracteres no devolverán resultados que coincidan con los de las versiones anteriores a la 7.0 de FileMaker Pro.
Las peticiones de búsqueda de información booleana son más restrictivas. Por ejemplo, en una versión anterior a la 7.0 de FileMaker Pro, una petición de búsqueda para True en un campo numérico buscarìa los valores 1, True, Yes, Y, y, T o t. En FileMaker Pro 7, 8.x y 9, esta petición de búsqueda sólo buscarìa el valor True. Puede modificar la petición de búsqueda para que el conjunto encontrado incluya los valores que se devolvìan en versiones anteriores. Puede utilizar también el comando Buscar/reemplazar para lograr la consistencia de los datos.