Crear y editar conjuntos de menús personalizados (FileMaker Pro Advanced)
Puede crear conjuntos de menús personalizados que incluyan los menús que necesite. A continuación, puede especificar un conjunto de menús para el archivo y para las presentaciones individuales.
Se puede crear un conjunto de menús nuevo o editar o duplicar uno que ya exista. También se pueden borrar conjuntos de menús que los usuarios no vayan a necesitar.
Importante  La duplicación de un conjunto de menús personalizado crea una copia del conjunto de menús y hace referencia a los mismos menús personalizados que el conjunto de menús original. No duplica los menús personalizados. Si se cambia un elemento de menú, el cambio se produce en todos los conjuntos de menú que incluyan dicho elemento.
Para crear, editar, duplicar o eliminar conjuntos de menús:
1.
Elija el menú Archivo > Gestionar > Menús personalizados > pestaña Conjuntos de menús.
2.

Editar un conjunto de menús existente
3.
Si ha seleccionado Crear o Editar, verá el cuadro de diálogo Editar conjunto de menús. Seleccione un conjunto de menú y haga lo siguiente:

Especificar el nombre del conjunto de menús
En Nombre del juego de menús, introduzca un nombre descriptivo para el conjunto de menús (hasta 100 caracteres). Este nombre aparece en la lista de la pestaña Juegos de menús del cuadro de diálogo Gestionar menús personalizados.
En Comentario, introduzca un comentario sobre el conjunto de menús (hasta 30.000 caracteres).
Nota   El comentario aparecerá en la pestaña Conjuntos de menús del cuadro de diálogo Gestionar menús personalizados.
Puede hacer clic en Borrar todo para eliminar todos los elementos del menú del conjunto de menús. Arrastre una flecha botón Abrir/Cerrar visor de datos hacia arriba o hacia abajo para cambiar el orden de los elementos del menú de la lista.
4.

•
Seleccione el menú de la lista Menús personalizados disponibles y haga clic en Mover.
  •
Haga doble clic en el menú en la lista Menús personalizados disponibles.
Nota   Para crear un menú vacìo, pulse Mayús y haga clic en Crear.
Cada vez que cambie de presentación, FileMaker Pro instala el conjunto de menús especificado en la opción Conjunto de menús del cuadro de diálogo Ajustar presentación.
En FileMaker Pro Advanced, puede cambiar temporalmente de conjunto de menús o restaurar los menús FileMaker estándar con el menú Herramientas, que siempre se añade a la barra de menús. Esto es útil para poner a prueba los conjuntos de menús.
Para cambiar temporalmente los conjuntos de menús:
1.
Elija el menú Herramientas > Menús personalizados.
2.
Notas
  •
Mac OS:
  •
Si no incluye ningún menú Ayuda en el conjunto de menús, el sistema operativo instalará uno vacìo. Este menú no se puede eliminar ni se puede cambiar su posición en la barra de menús ni cambiar su tìtulo.
  •
El menú FileMaker Pro se añade después del menú Apple. Los elementos de menú Salir o Preferencias no se pueden personalizar. Sólo puede personalizar el elemento del menú Acerca de FileMaker Pro.
  •
Windows: El elemento de menú Salir se añade al final del primer menú desbloqueado (que se puede modificar). El elemento de menú Salir no se puede personalizar.
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
Ponga a prueba todos los menús y elementos del menú en ambas plataformas para cada cuenta de usuario. Asegúrese de que están disponibles todos los menús y elementos de menú necesarios para que los usuarios puedan realizar sus tareas.
  •
Asegúrese de que los usuarios siempre pueden acceder al menú Vista o proporcione un método (como los botones) para alternar entre los modos Visualizar, Buscar y Vista previa.
  •
También puede revisar el informe de diseño de base de datos para comprobar si hay conflictos en los accesos directos o en las claves de acceso.
  •
  •
Puede utilizar Get (CustomMenuSetName) para comprobar el nombre del conjunto de menús personalizado activo. También puede utilizar la función Get ( LastError ) para comprobar si faltan conjuntos de menús. Tras ejecutar el paso de guión Instalar juego de menús, compruebe el estado de la función Get ( LastError ). Si falta algún conjunto de menús, la función devolverá el error 115. Para obtener más información, consulte Get ( CustomMenuSetName ) y Get ( LastError ).