Usar las funciones personalizadas (FileMaker Pro Advanced)
Para crear una función personalizada:
1.
En FileMaker Pro Advanced, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Funciones personalizadas.
2.
3.
Los nombres de funciones personalizadas deben ser únicos y no pueden superar los 100 caracteres. Estos pueden contener espacios, pero debe utilizar caracteres subrayados en su lugar.
4.
Cree una fórmula. (Para obtener más información, consulte Trabajar con fórmulas y funciones.)
5.
Si la fórmula necesita parámetros, escriba el nombre del parámetro en Parámetros de función, y haga clic en el botón más (+). Botón Editar parámetros de la función Para editar o eliminar un nombre de parámetro, selecciónelo en la lista y haga clic en Editar Botón Editar parámetros de la función o Eliminar Botón Eliminar parámetros de la función.
6.
Haga clic en la ubicación en la que desea que aparezca el elemento en el cuadro de fórmula y, a continuación, lleve a cabo una de las siguientes acciones.

Un operador matemático o de texto
En Operadores, seleccione un operador de la lista.
En la lista de funciones, haga doble clic en una función. En el cuadro de fórmula, reemplace el parámetro de marcador de posición con un valor o una expresión.
También puede escribir nombres de parámetros, operadores y funciones en el cuadro de diálogo Editar función personalizada en lugar de utilizar las listas o el teclado.
7.
Todas las cuentas es la opción predeterminada de Disponibilidad y permite a todos los usuarios de la base de datos actual ver y utilizar la función personalizada. Si desea que sólo aquellos usuarios con privilegios de acceso completo puedan utilizar la función personalizada, seleccione Sólo las cuentas a las que se han asignado privilegios de acceso completo.
8.
Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Editar función personalizada.
9.
Siga creando funciones personalizadas o haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Gestionar funciones personalizadas.
Para modificar, duplicar o eliminar una función personalizada:
1.
Elija el menú Archivo > Gestionar > Funciones personalizadas.
2.

En Nombre de función, seleccione la función personalizada y haga clic en Editar. En el cuadro de diálogo Editar función personalizada, realice los cambios que desee y haga clic en Aceptar
En Nombre de función, seleccione la función personalizada y haga clic en Duplicar.
En Nombre de función, seleccione la función personalizada y haga clic en Eliminar.
3.
Notas
  •
Para crear las funciones personalizadas, debe tener privilegios de acceso total en la base de datos activa actualmente.
  •
  •
Para cambiar la forma de ordenación de las funciones en el cuadro de diálogo Editar función personalizada, seleccione una categorìa de la lista Vista.
  •
El contenido de una función personalizada está protegido, incluso aunque se permita su uso a todos los usuarios con privilegios de acceso completo. Para editar o ver el contenido de una función personalizada, debe tener privilegios de acceso completo y realizar tareas de edición de la base de datos en FileMaker Pro Advanced.
  •
Al eliminar una función personalizada, deja de estar disponible. Los cálculos que la utilizaban devolverán un mensaje de error si se intenta invocarla. Si tiene privilegios de acceso completo a una base de datos y está editando un cálculo que utilizaba una función personalizada eliminada, el nombre de la función se reemplazará por la cadena <Función no hallada>.
  •
Si no tiene privilegios de acceso completo e intenta editar un cálculo que utilice una función personalizada sólo para cuentas de acceso completo, verá la cadena <Función privada> en lugar de la función personalizada. No puede modificar el cálculo mientas aparezca la afirmación <Función privada> en la fórmula.
  •
Si previamente ha creado funciones personalizadas, y los nombres son idénticos a las nuevas funciones del software de FileMaker, éstas anularán las funciones personalizadas. Compare los nombres de sus funciones personalizadas con las de las funciones de FileMaker y modifique los nombres de las funciones personalizadas en caso necesario.
  •
Ya no podrán utilizarse los caracteres $ y } para el nombre de un parámetro o de una función personalizada. Si ha utilizado estos caracteres en el nombre de un parámetro de una o función personalizada en FileMaker Developer, deberá cambiarles el nombre en FileMaker Pro Advanced.
  •
Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas relacionados
Acerca de las funciones personalizadas (FileMaker Pro Advanced)