Crear plug-ins (FileMaker Pro Advanced)
Si programa en C o C++ y tiene conocimientos de cálculos avanzados en FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced, puede crear plug-ins de funciones externas que amplìen el conjunto de funciones de la aplicación. Los plug-ins pueden aprovechar la recursividad y los bucles o colgarse en otras interfaces de programación. Los usuarios pueden activar los plug-ins en FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced, FileMaker Server y FileMaker Server Advanced, y utilizar las funciones externas en sus campos y guiones de cálculos.
Puede utilizar FileMaker Server para asegurarse de que los clientes de FileMaker Pro tienen el plug-in más actual instalado en sus ordenadores. Consulte la Guide to Updating Plug-Ins de FileMaker Server, que encontrará en www.filemaker.es/documentation.
El CD de FileMaker Pro Advanced incluye un proyecto de creación de un plug-in de ejemplo que puede modificar para crear sus propias funciones externas. Los usuarios pueden acceder a sus plug-ins a través del cuadro de diálogo Especificar cálculo.
Siga estos pasos generales para preparar plug-ins personalizados:
1.
2.
3.
Para acceder a las funciones externas, los usuarios deben seguir estos pasos:
1.
2.
3.
4.
En el cuadro de diálogo Especificar cálculo, eligen Function_Name(parameter 1 ...) como fórmula del cálculo.
Para ver todas las funciones externas, seleccionan Funciones externas en la lista Vista.
Para obtener más información sobre el desarrollo de plug-ins de terceros, consulte la la Guìa de desarrollo de FileMaker Pro Advanced que encontrará en www.filemaker.es/documentation.
Nota Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas relacionados
Funciones externas
Actualizar plug-ins