RGB
Propósito
Devuelve un entero de 0 a 16777215 obtenido mediante la combinación de los valores rojo, verde y azul (cada uno de ellos comprendido entre 0 y 255) para representar un color.
Formato
RGB ( rojo ; verde ; azul )
Parámetros
rojo: cualquier expresión numérica o campo numérico que contenga un valor comprendido entre 0 y 255
verde: cualquier expresión numérica o campo numérico que contenga un valor comprendido entre 0 y 255
azul: cualquier expresión numérica o campo numérico que contenga un valor comprendido entre 0 y 255
Tipo de datos devuelto
número
Descripción
Los números devueltos por esta función se pueden pasar como parámetro de color en las funciones TextColor o TextColorRemove. La función RGB utiliza la siguiente fórmula para calcular el resultado:
rojo * 2562 + verde * 256 + azul
donde 2562 = 65536

Consejo  Para determinar el valor RGB de un color:
  •
(Windows) En el modo Presentación, haga clic en la paleta de color de relleno y seleccione Otro color en la barra de formato. Los valores aparecen para todos los valores básicos.
  •
(Mac OS) Inicie la aplicación DigitalColor Meter en la carpeta Aplicaciones/Utilidades. Seleccione RGB como valor real, 8 bits. Mueva el cursor sobre los colores que aparecen en pantalla para ver sus valores.
Ejemplos
RGB ( 255; 0; 0 ) devuelve 16711680, que representa rojo.
RGB ( 0; 255; 0 ) devuelve 65280, que representa verde.
RGB ( 0; 0; 255 ) devuelve 255, que representa azul.
RGB ( 0; 0; 0 ) devuelve 0, que representa negro.
RGB ( 255; 255; 255 ) devuelve 16777215, que representa blanco.