TextColor
Propósito
Cambia el color de texto al color especificado por la función RGB.
Formato
TextColor ( texto ; RGB ( rojo ; verde ; azul ) )
Parámetros
texto: cualquier expresión de texto o campo de texto
RGB ( rojo ; verde ; azul ): cualquier entero de 0 a 16777215 obtenido mediante la combinación de los valores rojo, verde y azul (cada uno de ellos comprendido entre 0 y 255) para representar un color.
Tipo de datos devuelto
texto
Descripción
Utilice esta función para cambiar el color del texto.
Nota  Las opciones de formato de texto se perderán si el tipo de campo devuelto es distinto a texto.
Consejo  Para determinar el valor RGB de un color:
  •
(Windows) En el modo Presentación, haga clic en la paleta de color de relleno y seleccione Otro color en la barra de formato. Los valores aparecen para todos los valores básicos.
  •
(Mac OS) Inicie la aplicación DigitalColor Meter en la carpeta Aplicaciones/Utilidades. Seleccione RGB como valor real, 8 bits. Mueva el cursor sobre los colores que aparecen en pantalla para ver sus valores.
Ejemplos
TextColor ( “Escocesa”; RGB ( 255; 0; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en rojo.
TextColor ( “Escocesa”; RGB ( 0; 255; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en verde.
TextColor ( “Escocesa”; RGB ( 0; 0; 255 ) ) devuelve la palabra Escocesa en azul.
TextColor ( “Escocesa”; RGB ( 0; 0; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en negro.