Enviar varios mensajes de correo electrónico
Puede utilizar FileMaker Pro para enviar varios correos electrónicos a uno o más destinatarios. Para especificar las direcciones de correo electrónico, asuntos y mensajes, puede escribir el texto, utilizar datos de cada registro del conjunto encontrado actual o utilizar cálculos. Se envìa un correo electrónico independiente para cada registro del conjunto encontrado.
Para enviar varios mensajes de correo electrónico:
1.
Para obtener más información, consulte Buscar registros.
2.
Seleccione el menú Archivo > Enviar correo.
Aparece el cuadro de diálogo Enviar correo.
3.
En Enviar por, elija cómo desea enviar el correo.
  •
Para enviarlo mediante una aplicación de correo electrónico como Microsoft Outlook (Windows) o Entourage (Mac OS), acepte la opción predeterminada Cliente de correo electrónico.
  •
Para enviarlo mediante SMTP (sin una aplicación de correo electrónico), elija Servidor SMTP. En el cuadro de diálogo Opciones de SMTP, escriba los datos del usuario y el servidor (consulte Introducir o editar opciones de SMTP) y haga clic en Aceptar. Continúe con el paso 4.
4.
Para Crear, haga clic en Varios correos electrónicos (uno por cada registro en el conjunto encontrado).
5.

Introducir una o más direcciones de correo electrónico
Especifique un campo que contenga una o más direcciones de correo electrónico
Haga clic en el botón de flecha y elija Especificar nombre de campo. A continuación, seleccione un campo y haga clic en Aceptar.
Especifique un cálculo que genere una o más direcciones de correo electrónico
Haga clic en el botón de flecha y elija Especificar cálculo. A continuación, cree un cálculo y haga clic en Aceptar.
Windows: introduzca una o más direcciones de correo electrónico desde la libreta de direcciones de Windows
Haga clic en el botón de flecha y elija Especificar direcciones de correo electrónico. A continuación, seleccione las direcciones de correo electrónico que desee.
6.
Si especificó un campo o un cálculo en el paso 5, haga clic en Para cada mensaje, reúna la dirección en el conjunto encontrado si desea recopilar direcciones de todos los registros en el conjunto encontrado actual para cada mensaje.
Importante  Utilice Para cada mensaje, reúna la dirección en el conjunto encontrado con precaución ya que puede generar muchos mensajes de correo electrónico. Por ejemplo, si el conjunto encontrado contiene 10 registros y ha especificado un campo que contiene una única dirección de correo electrónico en cada registro, se podrìan generar 100 mensajes de correo electrónico. Cada dirección de correo recibirá 10 correos electrónicos.
7.
Para rellenar los cuadros Asunto y Mensaje realice una de las acciones siguientes:

Especificar un campo que contenga texto para el correo electrónico
Haga clic en el botón de flecha y elija Especificar nombre de campo. A continuación, seleccione un campo y haga clic en Aceptar.
Especificar un cálculo que genere texto para el correo electrónico
Haga clic en el botón de flecha y elija Especificar cálculo. A continuación, cree un cálculo y haga clic en Aceptar.
Inserte el contenido de un archivo de texto en el cuadro Mensaje
Haga clic en el botón de flecha junto al cuadro Mensaje y seleccione Insertar texto de archivo. A continuación, seleccione el archivo de texto que desee.
8.
Haga clic en Adjuntar archivo si desea seleccionar un archivo y enviarlo como adjunto en el correo electrónico.
9.
Los mensajes de correo electrónico generados se envìan mediante su método de correo electrónico predeterminado.