Crear cuentas
Puede crear cuentas para cada persona que tenga acceso al archivo o cree algunas cuentas compartidas entre varios usuarios, como una cuenta "Marketing" y una cuenta "Ventas". Debe asignar un conjunto de privilegios a cada nueva cuenta. Para obtener más información sobre cuentas y conjuntos de privilegios, consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados.
Para crear una cuenta:
1.
Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Cuentas y privilegios.
Aparece el cuadro de diálogo Gestionar cuentas y privilegios. La pestaña Cuentas enumera las cuentas definidas para el archivo.
2.
3.
En el cuadro de diálogo Editar cuenta, en La cuenta se verifica a través de, seleccione FileMaker.
Para obtener más información sobre cuentas gestionadas por un servidor externo, consulte Crear cuentas que se autentican mediante un servidor externo.
4.
Consejo  Si desea crear cuentas para usuarios individuales, puede basar cada nombre de cuenta en el nombre de usuario definido en el cuadro de diálogo Preferencias. Este Nombre del usuario es el nombre de cuenta predeterminada que aparece en el cuadro de diálogo que solicita al usuario un nombre de cuenta y una contraseña. No es necesario que el usuario vuelva a escribir el nombre de cuenta si coincide con el Nombre del usuario.
Para obtener más información sobre cómo especificar una contraseña, consulte Sugerencias para crear nombres de cuenta y contraseñas.
5.
Para obligar al usuario de la cuenta a elegir una nueva contraseña cada vez que inicia la sesión, seleccione El usuario debe cambiar la contraseña al iniciar la próxima sesión.
Nota  En la mayorìa de los casos, una cuenta compartida por varios usuarios no deberìa forzar el cambio de contraseña al iniciar sesión. En su lugar, deberìa especificar una contraseña y proporcionársela a los usuarios que la necesiten. Además, el conjunto de privilegios para una cuenta compartida no deberìa permitir los cambios de contraseña, ya que un usuario podrìa cambiar la contraseña y bloquear el acceso a todos los demás usuarios que comparten la cuenta. Para obtener más información, consulte Editar otros privilegios.
6.
En Estado de la cuenta, elija si la cuenta debe estar activa o inactiva.
Por ejemplo, puede querer mantener la cuenta inactiva hasta que acabe de configurar su conjunto de privilegios o dejar la cuenta inactiva temporalmente. Los usuarios no pueden abrir una base de datos con un nombre de cuenta y una contraseña inactivos.
7.
En Conjunto de privilegios, seleccione el conjunto de privilegios que desea utilizar con esta cuenta.
Puede elegir un conjunto de privilegios existente o seleccionar Nuevo conjunto de privilegios y crear uno nuevo. Para obtener más información, consulte Crear nuevos conjuntos de privilegios.
8.
En Descripción, introduzca una descripción de la cuenta (opcional).
9.
10.
  •
Cuando haya terminado de trabajar con cuentas y privilegios, haga clic en Aceptar. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca un nombre de cuenta y una contraseña que esté asignada al conjunto de privilegios de acceso completo y haga clic en Aceptar.
  •
Notas
  •
Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si especifica la contraseña zFútBolz, FileMaker Pro no aceptará zfútbolz. Cuando introduzca una contraseña para una cuenta, asegúrese de que la tecla Mayús del teclado no está activada por equivocación.
  •
Los nombres de cuenta no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si especifica el nombre de cuenta de Cristina, el usuario de la cuenta puede abrir correctamente el archivo introduciendo cristina o CRISTINA como nombre de cuenta.
  •
Si varios usuarios están compartiendo la misma cuenta (como, por ejemplo, una cuenta "Marketing" o una cuenta "Ventas"), cambie de vez en cuando la contraseña, especialmente cuando haya determinados usuarios que ya no dispongan de acceso. Vuelva a distribuir las nuevas contraseñas entre todos aquellos que las necesiten y recuérdeles que no deben compartirlas con usuarios no autorizados. Para obtener más información, consulte Editar cuentas existentes.