Añadir tablas al gráfico de relaciones
Todas las tablas que se utilizan en las relaciones deben aparecer en el gráfico de relaciones. Se incluyen las tablas procedentes de archivos externos. De forma predeterminada, los nuevos archivos contienen una tabla con su mismo nombre.
Para añadir una tabla al gráfico de relaciones:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
5.
  •
  •
Seleccione Añadir fuente de datos de FileMaker para seleccionar otro archivo de FileMaker Pro mediante el cuadro de diálogo Abrir archivo. Éste es el método más rápido de añadir una fuente de datos de FileMaker externa.
  •
Seleccione Añadir fuente de datos ODBC para seleccionar una fuente de datos ODBC existente. Para obtener más información sobre las fuentes de datos ODBC, consulte Editar fuentes de datos ODBC.
  •
Seleccione Gestionar fuentes de datos para abrir el cuadro de diálogo Gestionar fuentes de datos externas. Utilice este método para añadir fuentes de datos de FileMaker de varias rutas y fuentes de datos ODBC, o para añadir, duplicar o eliminar fuentes de datos existentes. Para obtener más información acerca de la definición y gestión de las fuentes de datos externas, consulte Conexión a las fuentes de datos.
6.
7.
Cada ocurrencia de la tabla en el gráfico de relaciones debe tener un nombre único.
8.
Temas relacionados
Acerca de las relaciones
Acerca de los gráficos de relaciones
Planificar bases de datos
Acerca de los tipos de relaciones
Campos coincidentes en relaciones
Crear relaciones
Cambiar relaciones
Definir tablas de base de datos
Accesos directos de teclado de gráfico de relaciones (Windows)
Accesos directos de teclado de gráfico de relaciones (Mac OS)