Ir al registro relacionado
Propósito
Va al registro (o registros) relacionado actual en una tabla relacionada, excepto cuando este paso de guión se utiliza desde una fila de portal activa.
Formato
Ir al registro relacionado [Desde la tabla: “<nombre de tabla>”; Usando la presentación “<nombre de la presentación>”]
Opciones
  •
Obtener registros relacionados de le permite seleccionar la relación de origen de una lista de tablas de la base de datos actual. Si la tabla no se encuentra en la lista o si tiene que añadir o cambiar una relación, Gestionar base de datos muestra el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, donde puede crear o editar relaciones.
  •
Mostrar registro utilizando presentación le permite seleccionar una presentación en el archivo actual que se usará para mostrar los registros relacionados.
  •
Usar presentaciones de tabla externa abre el archivo que contiene la tabla externa que se especifica y permite seleccionar una presentación a partir de dicho archivo en la que mostrar los registros relacionados. Esta opción sólo está disponible si la relación de origen seleccionada hace referencia a una tabla de otro archivo.
  •
Mostrar en nueva ventana le permite mostrar los registros relacionados en una ventana nueva y permite especificar la configuración de la nueva ventana. Para obtener más información, consulte Nueva ventana script step.
  •
Especificar le permite editar la configuración elegida previamente para la nueva ventana.
  •
Mostrar sólo registros relacionados crea un nuevo conjunto encontrado en la tabla relacionada con las opciones para comparar el registro actual o todo el conjunto encontrado.
  •
Comparar sólo el registro actual crea un nuevo conjunto encontrado en la tabla relacionada que contiene un conjunto de registros que coinciden con el registro actual. Por ejemplo, si hay tres registros en la tabla de facturas relacionada que coinciden con el registro del cliente en la tabla de clientes que está visualizando actualmente y desea ver las tres facturas, utilice Comparar sólo el registro actual para mostrar las tres facturas.
  •
Comparar todos los registros en el conjunto encontrado crea un nuevo conjunto encontrado en la tabla relacionada que compara todos los registros del conjunto encontrado actual. Por ejemplo, si tiene un conjunto encontrado de diez clientes y hay cuarenta facturas en la tabla de facturas que coinciden con cualquiera de estos diez clientes, utilice Comparar todos los registros en el conjunto encontrado para mostrar las cuarenta facturas coincidentes.
Compatibilidad
Este paso de guión también es compatible con publicaciones en la Web y en guiones programados de FileMaker Server.
Descripción
Si este paso de guión se utiliza desde una fila de portal activa y la tabla del portal es la tabla relacionada, entonces el registro relacionado en dicha tabla se convierte en el actual. Si la tabla del portal no es la tabla relacionada, el primer registro relacionado del conjunto encontrado se convierte en el actual.
Tiene la opción de visualizar los registros relacionados en una ventana nueva. Este paso de guión requiere que esté en vigor una relación.
Por ejemplo, suponga que tiene una tabla Facturas relacionada con una tabla Clientes y está mirando actualmente una determinada factura. En la tabla Facturas, tiene un botón establecido en Ir al registro relacionado [Clientes]. Al hacer clic en este botón se determina con qué registro de cliente está relacionada la factura actual y se accede inmediatamente a dicho registro en la tabla Clientes. Si el registro en cuestión no se encuentra actualmente en el conjunto encontrado de la tabla Clientes, el guión puede llevar a cabo una búsqueda para hacer que el registro sea el actual.
Este paso de guión también funciona con filas de portal. Si la fila de portal activa actualmente es la número 3 y ejecuta un paso de guión Ir al registro relacionado utilizando la misma relación que el portal, FileMaker Pro va a este registro relacionado en particular de la tabla relacionada.
Si se utiliza con una tabla en un archivo externo, este paso de guión abrirá el archivo que contiene la tabla externa y, si se selecciona, irá a la presentación externa que especifique.
Nota  Para traer al frente automáticamente la nueva ventana con los registros relacionados, añada el Seleccionar ventana script step.
Ejemplos
El siguiente guión va a un registro relacionado de la tabla "MiTablaRelacionada".
Ir al registro relacionado [Desde la tabla: "MiTablaRelacionada";
Usando la presentación: “MiPresentación”]
El siguiente guión va a un registro relacionado de la tabla "MiTablaRelacionada" y muestra sólo un conjunto encontrado de registros relacionados.
Ir al registro relacionado [Mostrar sólo registros relacionados;
Desde la tabla: "MiTablaRelacionada"; Usando la presentación: “MiPresentación”]