Establecer multiusuario
Propósito
Permite o impide el acceso por red a una base de datos.
Formato
Establecer multiusuario [Activo/Activo (oculto)/Inactivo]
  •
Seleccione Activo para permitir el acceso a la red mediante el uso compartido de la red FileMaker. Es lo mismo que seleccionar Todos los usuarios en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
  •
Seleccione Activo (oculto) para permitir el acceso a la red y evitar que aparezca el nombre de la base de datos compartida en el cuadro de diálogo Abrir archivo remoto. Es lo mismo que seleccionar las opciones Todos los usuarios y No mostrar en el cuadro de diálogo Abrir archivo remoto en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
  •
Seleccione Inactivo para no permitir el acceso a la red. Es lo mismo que seleccionar No hay usuarios en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
  •
Descripción
Una base de datos compartida, o multiusuario, es un archivo disponible para los usuarios de una red. Para más información, consulte Compartir y hospedar archivos.
Ejemplos
Este guión podrìa ser un guión de arranque para garantizar que una base de datos está hospedada tras el arranque.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Hacer que este archivo esté disponible en la red?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Establecer multiusuario [Activo]
End If
Consejo  La Get ( MultiUserState ) function se podrìa utilizar para verificar la configuración multiusuario resultante. Get ( MultiUserState ) se establece en 0 para los archivos de un sólo usuario y en 1 para los archivos multiusuario.