Mostrar cuadro de diálogo personalizado
Propósito
Muestra un cuadro de mensaje personalizado, con texto y etiquetas personalizadas.
Formato
Mostrar cuadro de diálogo personalizado [<tìtulo>; <texto del mensaje>; Tabla1::campo de entrada 1;...]
Opciones
Haga clic en Especificar para mostrar el cuadro de diálogo “Mostrar cuadro de diálogo personalizado” Opciones, donde puede configurar el tìtulo del cuadro de diálogo, el texto del mensaje y los botones y hasta tres campos para utilizar como entrada o visualización.
Opciones de General
  •
Tìtulo le permite especificar el tìtulo del cuadro de diálogo personalizado. Puede introducir texto literal o hacer clic en Especificar para crear el tìtulo del cuadro de diálogo a partir de un cálculo.
  •
Mensaje le permite especificar el mensaje del cuadro de diálogo. Puede introducir texto literal o hacer clic en Especificar para crear el texto del mensaje a partir de un cálculo.
  •
Etiquetas de botones le permite especificar el número de botones (con un máximo de 3) que van a mostrarse en el cuadro de diálogo personalizado y sus etiquetas. Si deja vacìa la etiqueta de un botón, el botón no aparece en el cuadro de diálogo personalizado. Si deja vacìos todos los tìtulos de los botones, aparece un botón Aceptar en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo personalizado.
Opciones de Campos de entrada
  •
Seleccione Mostrar campo de entrada <n> para activar un campo de entrada.
  •
Seleccione Especificar para seleccionar el campo de entrada. Cada zona de entrada se asigna a un campo.
  •
Seleccione Usar carácter de contraseña (*) para enmascarar texto a medida que entra o se muestra desde la base de datos. Esta opción oscurece la entrada de datos en el cuadro de diálogo personalizado o su visualización, pero no altera los datos, ya que se encuentran almacenados en la base de datos.
  •
Utilice Etiqueta para especificar una etiqueta de campo (el texto que identificará esta entrada al usuario). Puede introducir texto literal o crear la etiqueta a partir de un cálculo.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
Descripción
El cuadro de diálogo de mensaje personalizado puede recibir la entrada del usuario en un máximo de tres campos de la base de datos y mostrar datos en un máximo de tres campos en la base de datos. El guión quedará en modo de pausa mientras el cuadro de diálogo personalizado permanezca en la pantalla. Los campos utilizados para entradas deben ser del tipo texto, número, fecha, hora, marca de fecha y hora o contenedor. El cuadro de diálogo personalizado también puede tener hasta tres botones, con tìtulos de botón personalizados.
Utilice la Get ( LastMessageChoice ) function para determinar el botón que pulsa el usuario.
  •
  •
  •
El botón 1, que es el predeterminado y el situado más a la derecha, es el único que escribirá información a partir de los campos de entrada en un archivo.
Notas
  •
Si los valores introducidos en campos de entrada no coinciden con el tipo de campo, aparecerá un mensaje de error. El usuario debe solucionar los errores de validación para que se cierre el cuadro de diálogo. Para más información, consulte Definir la validación de campos.
  •
No es necesario que los campos que especifique aparezcan en la presentación actual. Los campos de entrada de Mostrar cuadro de diálogo personalizado son independientes de las presentaciones, de forma similar al paso de guión Establecer campo.
  •
  •
Al igual que ocurre con el Establecer campo script step, Mostrar cuadro de diálogo personalizado no tendrá en cuenta la opción de formato de campo Permitir entrada en el campo.
  •
La entrada de datos a través del paso de guión Mostrar cuadro de diálogo personalizado está limitada por los criterios de privilegios de acceso vigentes. (Seleccione Ejecutar guión con privilegios de acceso completo para activar el guión para todos los usuarios.)
  •
(Windows) Puede crear un atajo de teclado hacia un botón del cuadro de diálogo personalizado colocando un signo ampersand (&) delante de la letra de tecla de atajo en la etiqueta del botón. Por ejemplo, para crear el atajo de teclado ‘H’ (Alt+H) para un botón con la etiqueta ‘Hecho’, escriba la etiqueta ‘&Hecho’.
Ejemplo 1
La siguiente acción realiza una búsqueda por medio de un cuadro de diálogo personalizado. El cuadro de diálogo pide a los usuarios que introduzcan el nombre y población de un cliente. El cuadro de diálogo muestra un tìtulo personalizado, texto personalizado y dos entradas de campo.
#Este guión comienza con la introducción del modo Buscar.
Modo Buscar []
#El cuadro de diálogo personalizado solicita el nombre y población del cliente que se busca.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Busque a un cliente"; "Introduzca el nombre y la población
del cliente a continuación:"; Clientes::Nombre; Clientes::Población]
#En este ejemplo, el botón 1 es "Aceptar" y el botón 2 es "Cancelar".
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
#Si el usuario selecciona el botón 1, se realiza la búsqueda.
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
End If
Ejemplo 2
En el ejemplo siguiente se crea un registro nuevo y se introducen datos a través de un cuadro de diálogo personalizado. El cuadro de diálogo pide a los usuarios que introduzcan un ID de producto, descripción de producto y costo de producto. El cuadro de diálogo muestra un tìtulo personalizado, texto personalizado y tres entradas de campo. Si el usuario cancela el cuadro de diálogo, se elimina el registro.
#En este ejemplo, debe crear un registro nuevo antes de introducir datos en él.
Nuevo registro/petición
#El cuadro de diálogo personalizado solicita información del usuario.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Información del producto"; "Introduzca información
de identificación para este producto:"; Productos::IDProducto;
Productos::Descripción del producto; Productos::Coste del producto]
#Después de que el usuario sale del cuadro de diálogo personalizado, el guión evalúa
el botón que ha seleccionado el usuario.
#En este ejemplo, el botón 1 es "Aceptar" y el botón 2 es "Cancelar".
If [Get (LastMessageChoice) = 2]
#Si el usuario cancela el guión, se elimina el registro creado al principio del guión.
Eliminar registro/petición [Sin diálogo]