Enviar la URL de una base de datos compartida
Si la base de datos que utiliza está compartida, puede dar acceso a otros usuarios de FileMaker Pro a ella enviando un enlace URL al archivo mediante correo electrónico. Los destinatarios de correo electrónico que tienen FileMaker Pro instalado pueden abrir la base de datos desde el mensaje de correo electrónico que envìe.
La URL utiliza el siguiente formato:
[<][URL:]FMP7://[[cuenta:contraseña@]direcciones]/nombredebasededatos[>]
Para enviar un enlace URL a la base de datos compartida por correo electrónico:
1.
Importante  Asegúrese de que la configuración de compartición proporciona acceso al archivo al usuario. Seleccione el menú Archivo > Compartir, seleccione el tipo de acceso de red que utilice, seleccione Todos los usuarios o Especificar usuarios por conjunto de privilegios y,a continuación, haga clic en Aceptar.
2.
Seleccione el menú Archivo > Enviar vìnculo.
3.
Se abre un mensaje de correo electrónico. El mensaje contiene el enlace a la base de datos compartida, e incluye algunos requisitos para abrir el enlace.
4.
Notas
  •
Si no tiene un cliente de correo electrónico en el equipo, el enlace URL aparece en un cuadro de diálogo. Para registrar el enlace, cópielo en el portapapeles y péguelo en una aplicación que acepte texto.
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
Temas relacionados
Abrir bases de datos compartidas de forma remota usando una URL