Partagez les informations importantes de votre entreprise sur un réseau

Imaginez que tout le monde puisse accéder aux mêmes informations au même moment. La plateforme FileMaker est sécurisée et simple d’utilisation.. Si vos ordinateurs sont connectés à un réseau, vous et les autres utilisateurs iPad, iPhone, Windows ou Mac pouvez accéder simultanément au même app personnalisée. De plus, grâce aux fonctions intégrées, vous pouvez définir les privilèges des utilisateurs.

Puis, suivez ces 3 étapes simples pour partager votre app personnalisée.

FileMaker Pro Advanced en mode poste à poste* FileMaker Cloud/FileMaker Server

Étape 1.  Protégez votre app personnalisée

Les apps personnalisées peuvent contenir les informations les plus anodines comme les plus confidentielles. Avant de partager vos données, vous devez déterminer le niveau de sécurité requis pour l'app. Pour en savoir plus, lisez Protection des bases de données à l’aide de comptes et d’ensembles d’autorisations d’accès. Assurez-vous que l'ordinateur hôte est sécurisé physiquement et que des sauvegardes régulières sont programmées. Ne sauvegardez pas vos fichiers des solutions lorsqu'ils sont ouverts.

Les apps personnalisées peuvent contenir les informations les plus anodines comme les plus confidentielles. Avant de partager vos données, vous devez déterminer le niveau de sécurité requis pour l'app. Pour en savoir plus, lisez Protection des bases de données à l’aide de comptes et d’ensembles d’autorisations d’accès. Assurez-vous que l’ordinateur hôte est physiquement sécurisé et que des sauvegardes régulières sont programmées dans l’Admin Console .

Étape 2.
Configurez le partage de votre app personnalisée

Pour héberger une app personnalisée en faisant en sorte que d’autres utilisateurs puissent y accéder :

1. L'app doit être configurée pour le partage réseau. Choisissez FileMaker Pro Advanced > Partage > Partage Clients FileMaker. Activez le partage réseau.
  2. La base de données doit être configurée pour le partage réseau.
  3. La première personne à ouvrir l'app personnalisée, c'est-à-dire l'hôte, doit l'ouvrir à l'aide d'un compte disposant d'autorisations d'accès étendues. L'app doit s'ouvrir sur l'ordinateur hôte, lequel doit être accessible aux employés qui ont besoin d'accéder au fichier.
  4. Pour en savoir plus, lisez Ouverture de fichiers en tant qu'hôte.

Pour héberger une app personnalisée en faisant en sorte que d’autres utilisateurs puissent y accéder :

1. La base de données doit être configurée pour le partage réseau.
  2. Chargez l’app sur FileMaker Cloud ou FileMaker Server** à partir de FileMaker Pro Advanced. Dans le menu Fichier, sélectionnez Partage >Charger sur FileMaker Server.

Étape 3.  Partagez votre app personnalisée

Ouvrez l'app avec FileMaker Pro Advanced. Choisissez Fichier > Envoyer le lien. Cette opération créera un courrier électronique contenant un lien hypertexte vers votre app que vous pourrez envoyer à tous les utilisateurs.

Ouvrez la solution avec FileMaker Pro Advanced. Choisissez Fichier > Envoyer le lien. Cette opération créera un courrier électronique contenant un lien hypertexte vers votre app que vous pourrez envoyer à tous les utilisateurs.

*REMARQUE : cette fonctionnalité sera supprimée dans la prochaine version de FileMaker Pro Advanced. Le partage poste à poste est uniquement recommandé dans le cadre de tests. En savoir plus

**Remarque : chaque client se connecte à FileMaker Cloud ou FileMaker Server par le biais d’une licence Utilisateur ou pour connexions concurrentes. Ces connexions peuvent être achetées via l’Admin Console ou le FileMaker Store.

Resources