Definir campos globales (campos con almacenamiento global)
Los campos que usan el almacenamiento global contienen un valor que se usa para todos los registros del archivo. Los campos definidos con almacenamiento global también reciben el nombre de campos globales.
Para definir las opciones de almacenamiento global en un campo:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
En Nombre de campo, escriba un nombre para el campo.
Consulte Asignar nombres a los campos.
5.
Haga clic en Opciones (o haga doble clic en el nombre de campo).
Haga clic en la pestaña Almacenamiento y seleccione Usar almacenamiento global (un valor para todos los registros).
6.
7.
8.
Notas
  •
  •
como valor fijo en fórmulas de cálculo para todos los registros de un archivo o en pasos de guión condicionales, como If, Else, End If, Loop, End Loop y Exit Loop;
  •
en campos que casi nunca necesiten actualizarse. Por ejemplo, use el almacenamiento global para incluir la dirección de la empresa en varias presentaciones. Puede actualizar rápidamente el valor de un campo con almacenamiento global sin tener que actualizar cada presentación;
  •
como un campo coincidente para una relación.
  •
Puede utilizar variables en lugar de campos globales para el almacenamiento temporal de datos. Consulte Usar variables.
  •
  •
  •
Si se comparte un archivo, se realizan algunos cálculos, que incluyen campos globales, en el anfitrión, en lugar de en el cliente. El anfitrión realiza la evaluación en las siguientes situaciones:
  •
cuando una petición de búsqueda busca un campo de cálculo sin almacenar cuyo cálculo incluye un campo global.
  •
durante una petición de búsqueda en una tabla con privilegios de acceso que restringen el acceso a determinados registros y el cálculo que determina el acceso de los registros incluye un campo global.
  •
la evaluación de cualquier otro cálculo de acceso al registro que incluya un campo global para determinar si se muestran los datos relacionados. Por ejemplo, si el cálculo de acceso al registro incluye un campo global, se producirá en el anfitrión un cálculo de acceso al registro que determine las filas que se muestran en un portal o los valores que se muestran en una lista de valores relacionados.
Para evaluar con precisión estos cálculos del anfitrión, FileMaker Pro transfiere del cliente al anfitrión todos los valores de los campos globales de la tabla actual. Si sabe que ciertos campos globales no se van a utilizar en cálculos no almacenados ni en cálculos de acceso al registro, puede mejorar el rendimiento de la base de datos creando dichos campos globales en una tabla independiente. Esto impedirá que se transfieran repetidamente al anfitrión datos de campos globales innecesarios.
Temas relacionados
Campos coincidentes en relaciones