Usar variables
En FileMaker Pro, puede utilizar variables en:
  •
Las variables añaden flexibilidad y portabilidad a la base de datos, y se pueden utilizar en lugar de campos globales en el esquema de base de datos.
Mediante el paso de guión Establecer variable o la función Let, puede crear variables locales y globales. El alcance de las variables locales y globales está limitado al archivo actual.
  •
Una variable local sólo se puede utilizar en pasos de guión en el guión que se ejecuta actualmente. El valor de una variable local se borra cuando se sale del guión. Las variables locales llevan el prefijo $.
  •
Una variable global se puede utilizar en un cálculo o guión en cualquier parte de un archivo, por ejemplo, otros guiones o rutas de archivo. El valor de una variable global no se borra hasta que se cierra el archivo. Utilice el prefijo $$ con las variables globales.
  •
Las variables locales y globales (o incluso dos variables locales en guiones diferentes) pueden tener el mismo nombre pero se consideran como variables distintas y pueden almacenar valores distintos.
Donde se especifique una ruta a un archivo o una carpeta, se pueden utilizar variables separadas por "/", ":" o retorno de carro.
Las variables permiten especificar dinámicamente rutas de archivos o carpetas en los siguientes pasos de guión:
Ejemplos del uso de variables en rutas de archivo
Suponga las variables siguientes:
$fileName = "test.xls"
$username = "JohnSmith"
$searchList = "file:resultados antiguos.txt
     file:../archivado/resultados antiguos.txt"

Especificar uno o más directorios en una ruta
Especificar una o más rutas completas
file:resultados antiguos.txt
file:../archivado/resultados antiguos.txt