Trabajar con visualizadores Web en presentaciones
Utilice los visualizadores Web para mostrar las páginas Web directamente en una presentación de FileMaker Pro. Los visualizadores Web son objetos de presentaciones que permiten mostrar información de sitios Web en función de los datos de su base de datos. Por ejemplo, un visualizador Web puede calcular una URL para un sitio Web de mapas basándose en la información de los campos dirección y población de su base de datos. Conforme vaya visualizando cada registro en su base de datos, el visualizador Web mostrará un mapa de la ubicación especificada en ese registro concreto.
Para que le sea más fácil crear visualizadores Web, FileMaker Pro incluye plantillas para varios sitios Web controlados por datos. Si utiliza una de estas plantillas, sólo necesitará especificar los parámetros que utiliza el sitio Web. También puede crear una dirección Web personalizada para cualquier sitio Web.
Los visualizadores Web utilizan la tecnologìa del navegador Web del sistema operativo, de manera que puede realizar casi las mismas tareas con los visualizadores Web que con los navegadores Web. Puede hacer clic en enlaces y navegar a páginas distintas de las que el visualizador Web habìa cargado. Los visualizadores Web también pueden mostrar contenido de los sitios Web como, por ejemplo, documentos PDF y pelìculas de Quick Time, para lo que probablemente necesitará instalar software adicional.
Los visualizadores Web no pretenden sustituir a los navegadores Web. Para algunos sitios Web, es probable que necesite abrir una ventana diferente del navegador Web.
Para ver ejemplos de visualizadores Web en acción, abra la base de datos Example.fp7 del visualizador Web que hay disponible en www.filemaker.es. Tenga en cuenta que para usar esta base de datos debe tener una conexión a Internet.
Si desea conocer más ideas sobre cómo utilizar los visualizadores Web, consulte http://www.filemaker.es/support/technologies.
Nota  Los visualizadores Web no son compatibles con versiones de FileMaker Pro anteriores a FileMaker Pro 8.5.
Temas relacionados
Desplazamiento por los visualizadores Web
Resolución de problemas de presentaciones con visualizadores Web
Temas de esta sección
Cómo agregar un visualizador Web
Cambio de una dirección Web
Definición de una dirección Web personal