Añadir barras de desplazamiento a campos
Añada una barra de desplazamiento vertical a un campo para ver más datos de los que caben en los cuadros del campo en el modo Visualizar. (No puede añadir barras de desplazamiento a campos contenedor, campos repetidos ni campos formateados para utilizar una lista de valores.)
Para añadir una barra de desplazamiento a un portal, consulte Crear portales para guardar registros relacionados.
Para añadir barras de desplazamiento a campos:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos. También puede especificar atributos para los campos que añada más adelante, comenzando sin seleccionar ningún campo.
2.
Elija el menú Formato > Campo/control > Configuración.
3.
En el cuadro de diálogo Ajuste del campo/control, para Estilo de control, seleccione Cuadro de edición y, a continuación, seleccione Incluir barra de desplazamiento vertical.
4.
Notas
  •
Las barras de desplazamiento se muestran siempre al definir las opciones de bordes de campo para el lado derecho del campo. De lo contrario, sólo se mostrarán al acceder al campo pulsando Tab. Para obtener más información, consulte Añadir bordes, relleno y lìneas de base a campos.
  •
Al imprimir un campo o un portal con una barra de desplazamiento, FileMaker Pro sólo imprime los datos visibles sin desplazamiento. Para imprimir todos los datos, aumente el tamaño del campo o el portal y especifique las opciones de desplazamiento para eliminar el espacio en blanco adicional al imprimir. (Puede realizar esta acción en la misma presentación o en un duplicado de la presentación.) Para obtener más información, consulte Duplicar, eliminar o cambiar el nombre de las presentaciones, Cambiar el tamaño y la forma de los objetos y Eliminar espacios en blanco en las copias impresas.