Crear botones dinámicos (FileMaker Pro Advanced)
Mediante el uso de guiones y cálculos para evaluar el estado de los campos de botón, se pueden crear botones dinámicos que cambien cada vez que se haga clic en ellos.
Para crear botones dinámicos:
  •
  •
  •
En el ejemplo siguiente se muestra cómo crear un botón que cambia cada vez que se hace clic en él.
Para definir el campo del botón dinámico:
1.
Seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos > pestaña Campos.
2.
3.
Haga clic en Opciones >, pestaña Almacenamiento.
4.
Seleccione la casilla de verificación Usar almacenamiento global y escriba el número de estados del botón en Número máximo de repeticiones.
5.
6.
En el modo Visualizar, seleccione el campo Iconos y elija el menú Insertar > Imagen para añadir gráficos al campo Iconos.
Consejo  Asegúrese de que todos los gráficos son del mismo tamaño.
7.
Seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos > pestaña Campos.
8.
9.
Haga clic en Opciones > pestaña Autointroducir.
10.
En Valor calculado, haga clic en Especificar e introduzca la función GetRepetition (Iconos; 1).
11.
Para crear el guión del botón dinámico:
1.
Elija el menú Guiones > Gestionar guiones y haga clic en Nuevo.
2.
3.
Añada un paso de guión Establecer campo.
4.
En Especificar campo de destino, haga clic en Especificar.
5.
6.
En Resultado calculado, haga clic en Especificar.
7.
Case(
iconos::Botones = GetRepetition (iconos::Iconos; 1); GetRepetition (iconos::Iconos; 2);
iconos::Botones = GetRepetition (iconos::Iconos; 2); GetRepetition (iconos::Iconos; 3);
iconos::Botones = GetRepetition (iconos::Iconos; 3); GetRepetition (iconos::Iconos; 4);
iconos::Botones = GetRepetition (iconos::Iconos; 4); GetRepetition (iconos::Iconos; 5);
GetRepetition (iconos::Iconos; 1)
)
8.
Para conectar el campo y el guión:
1.
En el modo Presentación, seleccione el campo Botones y, a continuación, elija el menú Formato > Campo/control > Comportamiento.
2.
Anule la selección de las dos casillas de verificación Permitir introducir campo y haga clic en Aceptar.
3.
Elija el menú Formato > Ajustar botones.
4.
Seleccione Ejecutar guión y especifique Conmutar botones.
5.
Puede conmutar al modo Visualizar y probar el botón dinámico. Para obtener más información acerca del uso de botones con guiones, consulte Botones con guiones.
Nota  Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas relacionados
Mostrar bases de datos en el modo Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Crear soluciones de quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Utilizar guiones y botones para controlar las soluciones de Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Crear guiones para automatizar tareas
Trabajar con fórmulas y funciones