Funciones de diseño
Las funciones de diseño devuelven información sobre la estructura de archivos de bases de datos abiertos. Por ejemplo, puede determinar los nombres de todas las presentaciones o los campos de un archivo de base de datos abierto.
Nota  FileMaker Pro limita la información devuelta por las funciones de diseño, en función del conjunto de privilegios en vigor cuando la función evalúa un archivo de base de datos. Consulte Crear y gestionar conjuntos de privilegios para obtener más información sobre la concesión de acceso a archivos de bases de datos.
Los parámetros de las funciones de diseño pueden ser los siguientes:
  •
  •
presentaciones como nombrePresentación
  •
otras funciones como Left ( texto ; númeroDeCaracteres )
Importante  Los parámetros de texto literales como nombres de archivos y nombres de presentaciones deben ir entre comillas. Utilice las comillas en los nombres de campos para indicar que la cadena literal es el parámetro (omita las comillas para indicar que el valor almacenado en el campo es el parámetro). Puede utilizar espacios antes o después de los paréntesis de los parámetros, pero no son necesarios. Utilice un punto y coma entre los parámetros si una función precisa más de uno.
Haga clic en un nombre de función para obtener más información.

Una lista de los nombres de todos los archivos de base de datos abiertos en el ordenador (incluidos los archivos abiertos como cliente), separados por retornos de carro.
El número de repeticiones del campo especificado tal como se formateó en la presentación especificada (que puede ser diferente del número de repeticiones especificado cuando se definió el campo) y la orientación de las repeticiones de campos (horizontal o vertical) en la presentación.
El siguiente número de serie para el campo especificado del archivo de base de datos especificado.
Una lista de los nombres de todas las presentaciones del archivo de base de datos especificado, separados por retornos de carro.
Una lista de cuatro valores para cada relación directamente relacionada con la tabla especificada.
Una lista de los nombres de todos los guiones del archivo de base de datos especificado, separados por retornos de carro.
Una lista de todos los ID de tabla del archivo de base de datos especificado, separados por retornos de carro.
Una lista de todos los ID de la lista de valores del archivo de base de datos especificado, separados por retornos de carro.
Temas de esta sección
DatabaseNames
FieldBounds
FieldComment
FieldIDs
FieldNames
FieldRepetitions
FieldStyle
FieldType
GetNextSerialValue
LayoutIDs
LayoutNames
LayoutObjectNames
RelationInfo
ScriptIDs
ScriptNames
TableIDs
TableNames
ValueListIDs
ValueListItems
ValueListNames
WindowNames