RelationInfo
Propósito
Devuelve una lista de cuatro valores para cada relación directamente relacionada con nombreTabla.
Formato
RelationInfo ( nombreArchivo ; nombreDeTabla )
Parámetros
nombreArchivo: el nombre de un archivo de base de datos abierto (local o remoto).
nombreTabla: el nombre de una tabla del archivo de base de datos especificado.
Importante  Para obtener más información sobre los parámetros de texto literales, consulte Funciones de diseño.
Tipo de datos devuelto
texto
Descripción
Los valores de la lista se separan mediante retornos de carro, y las listas se separan por dos retornos de carro. En cada relación adicional conectada a nombreTabla, se produce el resultado de una lista adicional de cuatro valores.
Los cuatro valores son:
  •
Origen: Nombre de la fuente de datos de la tabla de base de datos conectado a nombreTabla.
  •
Tabla: el nombre de la tabla conectado a nombreTabla.
  •
Opciones: opciones definidas en la parte derecha del cuadro de diálogo Editar relación cuando se definió la relación. Esta lìnea está en blanco si no se han definido las siguientes opciones; en caso contrario, están separadas por espacios.
  •
Delete, si la opción Eliminar los registros relacionados de esta tabla cuando se elimine algún registro en la otra tabla está seleccionada en la parte derecha del cuadro de diálogo Editar relación.
  •
Create, si la opción Permitir la creación de registros en esta tabla a través de esta relación está seleccionada en la parte derecha del cuadro de diálogo Editar relación.
  •
Sorted, si la opción Ordenar registros está seleccionada en la parte derecha del cuadro de diálogo Editar relación.
  •
Relaciones: una lista de las relaciones definidas, una por lìnea. Los nombres de campos son nombres totalmente calificados, por ejemplo, NombreTabla::Nombre de campo.
Ejemplos
Un archivo de base de datos denominado Recursos humanos tiene tres tablas: Compañìa, Empleados y Direcciones. Empresa::ID de empresa está conectado a Empleados::ID de empresa, Empleados::ID de empleado está conectado a Direcciones::ID de empleado y Empleados::FechaContratación está conectado a Direcciones::FechaTraslado.
Las relaciones tienen los siguientes criterios:
RelationInfo ( “Recursos humanos”; “Empleados” ) devuelve:
Origen: Recursos humanos
Tabla: Empresa
Opciones: Crear
Empresa::ID de empresa = Empleados::ID de empresa

Origen: Recursos humanos
Tabla: Dirección
Opciones: Create Sorted
Direcciones::ID de empleado = Empleados::ID de empleado
Direcciones::FechaTraslado >= Empleados::FechaContratación