Introducir o editar opciones de SMTP
Para enviar correo electrónico mediante SMTP, debe introducir los datos del remitente y el servidor SMTP en el cuadro de diálogo Opciones de SMTP. Este cuadro de diálogo se abre siempre que elige Servidor SMTP o hace clic en Especificar (cuando selecciona Servidor SMTP) en el cuadro de diálogo Enviar correo. FileMaker Pro utiliza esta información siempre que envìa correo mediante SMTP. No es necesario introducirla cada vez que envìa correo.
Para introducir o editar las opciones de SMTP:
1.
  •
Seleccione el menú Archivo > Enviar correo.
  •
Para crear un guión para enviar correo, elija el menú Opciones > Gestionar guiones. En el cuadro de diálogo Gestionar guiones, haga clic en Nuevo. En el cuadro de diálogo Editar guión, en Ver, elija Miscelánea, haga doble clic en Enviar correo en la lista y haga clic en Especificar.
2.
  •
  •
para editar las opciones de SMTP (con Servidor SMTP seleccionado), haga clic en Especificar
3.
Nota  Para especificar un cálculo que genere contenido para un campo, haga clic en Especificar junto al campo, cree el cálculo y haga clic en Aceptar.

Escriba el nombre del remitente del correo (por ejemplo, su nombre). Este nombre aparece en el campo De de sus mensajes salientes.
Escriba la dirección de correo electrónico a la que se enviarán las respuestas entrantes. Esta dirección puede ser diferente a la de los mensajes salientes (por ejemplo, Tu@MiEmpresa.com) Si no introduce una dirección de respuesta, éstas se enviarán a la dirección saliente.
Mantenga el valor de 25 predeterminado, o escriba un número diferente (como por ejemplo X.400), para especificar el número de puerto al que conectarse en el servidor SMTP.
Utilizar SSL (Secure Sockets Layer)
Mantenga la opción predeterminada Ninguna (para no solicitar autenticación de inicio de sesión en el servidor SMTP) o elija Contraseña común (si no desea cifrar la contraseña) o CramMD5 (para cifrar la contraseña).
(Disponible si elige autenticación con Contraseña común o Cram-MD5.) Escriba una ID de usuario para autenticar el usuario en el servidor SMTP. Los usuarios deben introducir el nombre y la contraseña correctos para enviar correo desde este servidor. (Para obtener información acerca de los criterios para los nombres de usuarios, consulte Sugerencias para crear nombres de cuenta y contraseñas.)
(Disponible si elige autenticación con Contraseña común o Cram-MD5.) Escriba una contraseña para autenticar el usuario en el servidor SMTP. Los usuarios deben introducir el nombre y la contraseña correctos para enviar correo desde este servidor. (Para obtener información acerca de los criterios para las contraseñas, consulte Sugerencias para crear nombres de cuenta y contraseñas.)
4.
Vuelve al cuadro de diálogo Enviar correo, donde puede continuar eligiendo las opciones para el correo (paso 4 de Enviar un mensaje de correo electrónico o Enviar varios mensajes de correo electrónico).
Temas relacionados
Enviar correo