Editar fuentes de datos de FileMaker externas
Una fuente de datos de FileMaker almacena las rutas de archivo que FileMaker Pro busca para acceder a un archivo, tabla, guión o lista de valores de FileMaker externos.
Para añadir una fuente de datos de FileMaker, consulte Conexión a las fuentes de datos.
Para editar una fuente de datos de FileMaker:
1.
Seleccione el menú Archivo > Gestionar > fuentes de datos externas.
Aparece el cuadro de diálogo Gestionar fuentes de datos externas.
2.
Aparece el cuadro de diálogo Editar fuente de datos.
3.
Las rutas de archivo se pueden editar como texto. Cada fuente de datos de FileMaker puede constar de una o varias rutas de archivo, separadas por retornos de carro. Para obtener más información sobre las rutas de archivos, consulte Crear rutas de archivos.
4.
Notas
  •
En muchos cuadros de diálogo, puede seleccionar fuentes de datos existentes o crear nuevas si fuese necesario. Por ejemplo, en el cuadro de diálogo Editar lista de valores, puede especificar una referencia de fuente de datos a un archivo de FileMaker externo que contenga una lista de valores a las que desee acceder.
  •
Si añade o suprime extensiones de nombres de archivo, debe volver a especificar las referencias de las fuentes de datos para los archivos relacionados y para los archivos con guiones externos.
  •
  •
FileMaker no recomienda usar asteriscos (*) como carácter comodìn en las rutas de archivos de red, ya que ralentiza el tráfico de red de FileMaker. Cuando sea posible, sustituya el asterisco por la dirección IP adecuada.
  •
Las variables no son compatibles en las referencias de fuentes de datos de FileMaker.
  •
Las referencias de fuentes de datos son sólo para otros archivos de FileMaker o para los DSN ODBC. Las referencias a otros archivos como, por ejemplo, gráficos son rutas de archivo.
Temas relacionados
Compartir y hospedar archivos
Trabajar con archivos compartidos como cliente