Usar campos suplementarios
Si el archivo de FileMaker Pro accede a los datos desde una fuente de datos ODBC, puede utilizar campos adicionales para definir los cálculos sin almacenar o las instrucciones de sumario que actúan sobre los datos procedentes de las fuentes externas. Estos campos muestran los resultados del cálculo y del sumario del archivo de FileMaker Pro sin cambiar la base de datos externa. Por ejemplo, puede utilizar campos adicionales para mostrar los datos añadidos de un archivo externo de forma similar a como utilizarìa campos de sumario para mostrar los datos añadidos almacenados en los archivos de FileMaker Pro.
Para realizar cálculos con los datos ODBC:
1.
2.
Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
3.
4.
5.
Para obtener más información, consulte Definir campos de cálculo y Definir campos de sumario.
6.
Los campos suplementarios aparecen en la pestaña Campos de la tabla ODBC especificada.
Temas relacionados
Insertar y eliminar campos en presentaciones